Выбираем семена перцев

Начало января-февраля - время сажать перцы и баклажаны на рассаду. От выбора сорта зависит и будущий урожай. Вам необходимо решить, какие перцы нужны. Варианты:



  • перец сладкий,

  • перец острый.


Перец сладкий (болгарский или паприка).


Для южных регионов нашей страны – начиная с Воронежской области – возможны варианты и для открытого грунта. Для тех, кто живёт в северных широтах, выбирайте сорта для теплиц. Чтобы сделать хорошую теплицу вам понадобятся хорошие инструменты, как на https://moiinstrumentu.ru



Еще важное замечание, для прохладных районов выбирайте скороспелые гибриды.


Гибриды – это семена с маркировкой F1 на пакетике. F – от итальянского «Filly» – дети, цифра 1 – номер поколения. Семена гибридов дорогие, так как при скрещивании разных сортов, растения дают меньше семян. Зато качество отличается заметно. Так, приобретая достаточно дорогой гибрид, вы получите обильный урожай со здоровых растений. То есть останетесь в выигрыше.


Правда, собрать семена с гибрида – не самая лучшая идея. Гибридные растения во втором поколении уже не дадут такого результата.


О скороспелости. Чем меньше период от всходов до сбора урожая, тем больше шансов на успех. У скороспелых перцев этот период примерно 90-100 дней. Но есть исключения.


Самые популярные сорта перцев


«Сладкий Гигант Красный F1» – лидер по урожайности. Довольно высокорослый, до 1 метра. Растение не нуждается в подвязке. Ярко-красные крупные плоды, отличных вкусовых качеств, отличаются толстостенностью до 1 см.


«Гигант Желтый F1» – раннеспелый гибрид. Вырастает до 80 см. Плоды весом до 250 г, тоже с толстыми стенками до 1,2 см. Превосходные вкусовые качества: мякоть плотная, сочная, очень сладкая.


Холодностойкие перцы подмосковной селекции. Ученые ВНИИССОКа (ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур) вывели холодностойкие сорта сладкого перца. Семена таких перчиков могут прорастать в холодной почве, даже при отрицательных температурах! То есть в условиях наших возвратных весенних заморозков! Это значит, что такие перцы дачники могут рискнуть и вырастить в открытом грунте! Все же, если вы решились на эксперимент по выращиванию перцев в открытом грунте, позаботьтесь о тёплой грядке для них и о мульче.


Холодностойкие сорта перцев для Подмосковья – Золотой Дождь, Агаповский, Янтарь, Родник, Изабелла. Эти перчики отличаются устойчивостью к холоду, скороплодностью, отличными вкусовыми качествами и даже различной яркой окраской. Кроме традиционных цветов сладкого перца, красного и желтого, можно встретить розовые, фиолетовые, коричневые и белые плоды!


Совет для дачников, любящих перцы: не отказывайтесь сразу же от проверенных сортов. Лучше приобрести парочку новых для эксперимента, а основную посадку делать проверенными надежными семенами.


Вкусных Вам перчиков!

Особенности выращивания цветной капусты Интересные факты о луке
Когда и как следует открывать розы весной?
Когда и как следует открывать розы весной?
Маринованные огурцы «пальчики оближешь»
Маринованные огурцы «пальчики оближешь»
Георгин, оказывается, съедобное растение
Георгин, оказывается, съедобное растение
«Умный сад»
«Умный сад»
Пастила из облепихи
Пастила из облепихи
Шашлык с горчицей в консервированных томатах
Шашлык с горчицей в консервированных томатах