Сорт картофеля Мемфис

Ученым – селекционерам приходится решать множество вопросов при создании новых сортов, районированных к определенным местам произрастания культуры. Главная задача – районированные сорта обязаны иметь разные сроки вегетации, высокую продуктивность и обладать хорошими вкусовыми качествами. Но, основным качеством сорта - обязательное противостояние к различным заболеваниям.


Картофель травянистое растение, в высоту достигает метр стебель голый, погруженный в почву. Относится к семейству пасленовых. Лист темно – зеленого цвета. Состоит из основной доли и 7 пар боковых Пары расположены перпендикулярно. Конечная непарная. Цветки разной окраски белая, розовая и фиолетовая. Собраны в щиток Паслен клубненосный /лат Solanum tuberosum / Продукт выращивают, как вкусный и питательный.




Сорт Мемфис выращен голландскими селекционерами. Сорт столовый и заслуживает внимания для выращивания его на дачном участке. В районах, где влаги недостаточно, сорт особенно привлекателен. При выращивании картофеля следует знать и учитывать его особенности. Сажать посадочный материал в холодную землю не рекомендуется.


У сорта Мемфис клубни крупные, 83 мм, овальной формы, кожура красная, а мякоть, наоборот, светло – желтая. На небольшой глубине залегают глазки, обламывать их при посадке нельзя. Сорт среднеранний, вегетационный период 66 - 80 дней. Сухого вещества в клубне 19,2%, что делает его привлекательным в приготовлении пищи и различных салатов. Клубень не разваривается, слегка рассыпчатый. В лежке сохраняется до 95%, устойчив к грибковым заболеваниям. Паршой обыкновенной и фитофторозом не повреждается. Вред растению наносит картофельная обыкновенная совка. Против нее ставят ловушки с забродившей сладостью, пивом с сахаром. Ловушки устанавливают над землей /25 см/. Ботву можно обрабатывать раствором полыни. Сбор полыни 1 килограмм заливается тремя литрами воды, кипятится и процеживается.


Посадочный материал можно приобрести в специализированных магазинах. Почву готовят осенью и заправляют органическими удобрениями. Весной нарезают ряды с проходами в 75 сантиметров. Грядки делают повыше, чтобы была хорошая аэрация почвы. Картофель сажают, соблюдая между клубнями расстояние от 24 сантиметров до 37 сантиметров. Расстояние зависит от размера самого клубня. С куста иногда собирают до 11 штук полноценных клубней. Сорт Мемфис дает до 600 центнеров с гектара.


Клубненосное растение картофель вегетационный период проходит за летний сезон. Посаженные клубни разрастаются, дают широкий раскидистый куст. При достижении куста в высоту 20 см, начинают развиваться столоны – подземные побеги. Столоны белого цвета, размерами до 3 мм. Толщина столонов зависит от сорта. При окончании роста столонов в длину, они утолщаются и начинают расти клубни. Особенностью сорта является окраска цветка. Венчик может быть окрашен в белый цвет, розовый и фиолетовый разных оттенков.


Второй особенностью сорта является окрас кожуры. Окраска сильно варьирует от белой, светло – желтой до фиолетовой и сине – фиолетовой. Мякоть тоже варьирует по цвету от кремовой к желтому. Для картофеля предпочтительны песчаные почвы, которые быстро нагреваются и быстро остывают. Влага в почве не задерживается, питательные вещества в почве вымываются, почва обедняется. Осенью почву хорошо заправляют торфом, компостом, а летом дополнительно вносит минеральные удобрения


Кулинарные особенности относятся к типу АВ. Посадив в апреле в теплый грунт, через 66 дней можно выкапывать продукт, он готов к употреблению. Вкусовые качества сорта хорошие. Он пригоден для приготовления различных блюд. Приготовленный салат из данного сорта вкусен и ароматен.


Голландские сорта вызывают доверие. Страна Голландия экспортирует свои лучшие сорта во многие страны. Они востребованы по всему миру. Сорт Мемфис отличается урожайностью, красивыми плодами и приятным вкусом.


Со временем сортовые качества картофеля утрачиваются, тогда сорт можно восстанавливать посевом семян. Эта работа кропотливая, она требует от огородника большого терпения и усердия. Осенью собираются семена, как у обычных томатов. Эти растения родственники.


Собранные семена высевают в торфяные горшочки, стандартные 7.5х7.5. Заполняются земляной смесью с торфом и крупнозернистым песком. Прибавка урожая от такого способа внушительная до 40% Дачники предлагают еще оригинальный способ выращивания рассады. Это посадка в горшочки глазки картофеля. Глазки тщательно поливают и накрывают пленкой. Через две недели рассада готова. Посадку в грунт осуществляют при образовании столонов. Высаживать рассаду нужно на грядке в наклонном состоянии. Закапывать росток полностью до первых листочков. Интересно, что в первый год рассада не повреждается колорадским жуком. Ворсистая поверхность листа служит препятствием. Первые плоды небольшого размера, от 3 до 5 см. Но, но на будущий год посадочный материал даст хороший, полноценный урожай отменного качества.


Интересный метод размножения - меристемный. Мини клубни получаются в пробирке на гидропонике. Материал передает сортовые качества и свободен от болезней. Миниклубни высаживаются обычным способом. В первый год образуется первая полевая репродукция. На 6 год получается выход первой полноценной продукции.


Многие дачники применяют китайский способ размножения картофеля. Для этого приготавливают широкую траншею в 40 см. По центру насыпают рыхлый грунт горкой. Посадочный материал разрезают по центру, вырезая талию. Клубень укладывается на горку и засыпается землей. По мере роста горку подсыпают. Так куст растет и урожай тоже. С одного куста получают 24 килограмм клубней. За сезон рассада поливается, очищается от сорняков. Сорняки, уложенные в проходы, сохраняют влагу. Выбрасывать их не надо. Сорняки, в данном случае, используются, как мульча, которая сохраняет влагу и препятствует росту сорняков

Выращивание чёрной редьки Как вырастить огурцы на месяц раньше срока?
Ручные инструменты для культивации почвы
Ручные инструменты для культивации почвы
Морковные тефтели
Морковные тефтели
Выращиваем облепиху крушиновидную
Выращиваем облепиху крушиновидную
Огораживаем дачный участок металлической сеткой
Огораживаем дачный участок металлической сеткой
Способы борьбы с сорняками
Способы борьбы с сорняками
Как создать садовые качели своими руками?
Как создать садовые качели своими руками?