Закуски из белокочанной капустыБелокочанная капуста очень давно и основательно вошла в народные кухни многих стран. Её употребляют в свежем, солёном, маринованном и квашеном виде. Не важно, каким из способов приготовлена белокочанная капуста, она полностью сохраняет свои пищевые качества, а также витаминный и минеральный состав, что не может не радовать. Ценнейший капустный сок содержит витамины (С, В1, В2, В16, РР, К, Д), минеральные соли, сахара, белки, жиры и клетчатку.
Из белокочанной капусты можно приготовить необычные и вкусные закусочные блюда. Квашеная капуста с яблоками и клюквой Для приготовления закуски потребуется: 300 гр. квашеной капусты, 100 гр. яблок сладких сортов, 100 гр. свежей или замороженной клюквы, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки жидкого липового мёда, 1 ст. ложка лимонного сока, молотая корица по вкусу. Квашеную капусту хорошо отожмите и мелко измельчите, смешайте с растительным маслом. Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевины, и нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды клюквы промойте и обсушите. Измельчённые яблоки и клюкву полейте лимонным соком, хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут. Подготовленную квашеную капусту смешайте с маринованными в лимонном соке фруктами, добавьте молотую корицу по вкусу и заправьте жидким липовым мёдом, перемешайте. Готовый салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой выложите горкой в салатник, охладите и подавайте на стол. Маринованная белокочанная капустаДля приготовления закуски потребуется:
В холодную воду влейте лимонный сок, добавьте соль и молотую корицу по вкусу, сахар, гвоздику, душистый перец горошком, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5-10 минут, затем маринад процедите. Белокочанную капусту очистите, тонко нашинкуйте и слегка помните руками, чтобы она пустила сок. Нашинкованную капусту положите в неокисляющуюся посуду, добавьте готовый ароматизированный маринад и варите капусту на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем капусту откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь жидкости, охладите, полейте растительным маслом и перемешайте. Маринованную белокочанную капусту выложите горкой в салатник, украсьте консервированным зелёным горошком и посыпьте измельчённым зелёным луком. Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.
|
Как сэкономить воду на дачном участке?
Особенности продажи или аренды дачи
Повышение урожайности крупноплодной малины
Французские грядки
Спасаем цветы от жары
Загородная недвижимость – прихоть или необходимость?