Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
А этот рецепт для тех, кого август порадовал кабачками и помидорами! Для блюда вам понадобятся 2-3 средних кабачка и 3-4 больших помидора.
Продукты для кабачков
- 3-4 больших помидора
- 2-3 средних кабачка
- брынза
- лимонный сок, оливковое масло, соль, красный и черный перец
Способ приготовления
- Кабачки очистить от кожуры, порезать кружочками, посыпать солью и мукой и обжарить на сковороде до полуготовности.
- Помидоры очистить от кожуры и порезать кружочками.
- Брынзу натереть на терке.
- Сложить все в стеклянную миску или кастрюлю слоями: кабачки (баклажаны), помидоры, брынза и снова повторить.
- Последним слоем должна быть брынза.
- Все посыпать приправами, немного посолить, полить слегка лимонным соком и оливковым маслом.
- Запекать в духовке 20 минут при средней температуре – 150-180 гр.
Приятного вам аппетита!
|