Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

А этот рецепт для тех, кого август порадовал кабачками и помидорами! Для блюда вам понадобятся 2-3 средних кабачка и 3-4 больших помидора.


Продукты для кабачков



  • 3-4 больших помидора

  • 2-3 средних кабачка

  • брынза

  • лимонный сок, оливковое масло, соль, красный и черный перец


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Способ приготовления



  1. Кабачки очистить от кожуры, порезать кружочками, посыпать солью и мукой и обжарить на сковороде до полуготовности.

  2. Помидоры очистить от кожуры и порезать кружочками.

  3. Брынзу натереть на терке.

  4. Сложить все в стеклянную миску или кастрюлю слоями: кабачки (баклажаны), помидоры, брынза и снова повторить.

  5. Последним слоем должна быть брынза.

  6. Все посыпать приправами, немного посолить, полить слегка лимонным соком и оливковым маслом.

  7. Запекать в духовке 20 минут при средней температуре – 150-180 гр.


Приятного вам аппетита!
Баклажаны по-стамбульски Закуски из белокочанной капусты
Свежие кабачки, запечённые с томатами
Свежие кабачки, запечённые с томатами
Как сохранить картофель от гнили?
Как сохранить картофель от гнили?
Овощное рагу
Овощное рагу
Зачем нужен огород?
Зачем нужен огород?
Как засолить зеленые помидоры?
Как засолить зеленые помидоры?
Отчего взрываются банки с огурцами?
Отчего взрываются банки с огурцами?