Баклажаны по-стамбульски

Август - месяц урожая. Если в мае надо думать о том, как вырастить урожай, то в августе и сентябре - как его собрать и использовать!

Я хочу поделиться с вами рецептом баклажанов по-стамбульски, который я узнала в Турции.
Для этого вам понадобится:
  • 4 баклажана

  • 1 стакан молока

  • 3 ст ложки муки

  • 3 ст ложки сливочного масла


Способ приготовления баклажан по стамбульски:

  1. Обжарить на огне (прямо на газовой комфорке) баклажаны до коричневого цвета и отчистить от кожуры (она должна легко отходить).

  2. Натереть очищенные баклажаны на терке.

  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, добавить молоко, все хорошо помешать.

  4. Положить на сковороду баклажаны и все вместе еще раз хорошо перемешать (лучше взбить миксером).

  5. Посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне1-2 м.

  6. В конце добавить натертый на терке желтый сыр и подавать (лучше всего как гарнир к мясу, хорошо также с картошкой).



Приятного аппетита!
Вино из чёрной смородины Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Как получить урожай яблок с помощью прививок?
Как получить урожай яблок с помощью прививок?
Использование газонов на приусадебном участке
Использование газонов на приусадебном участке
Триммер SUNGARDEN GB 42 AH NEW
Триммер SUNGARDEN GB 42 AH NEW
Выращивание сортов Райской яблони
Выращивание сортов Райской яблони
Как улучшить микроклимат рабочих мест?
Как улучшить микроклимат рабочих мест?
Выбираем садовый триммер
Выбираем садовый триммер