Баклажаны по-стамбульски

Август - месяц урожая. Если в мае надо думать о том, как вырастить урожай, то в августе и сентябре - как его собрать и использовать!

Я хочу поделиться с вами рецептом баклажанов по-стамбульски, который я узнала в Турции.
Для этого вам понадобится:
  • 4 баклажана

  • 1 стакан молока

  • 3 ст ложки муки

  • 3 ст ложки сливочного масла


Способ приготовления баклажан по стамбульски:

  1. Обжарить на огне (прямо на газовой комфорке) баклажаны до коричневого цвета и отчистить от кожуры (она должна легко отходить).

  2. Натереть очищенные баклажаны на терке.

  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, добавить молоко, все хорошо помешать.

  4. Положить на сковороду баклажаны и все вместе еще раз хорошо перемешать (лучше взбить миксером).

  5. Посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне1-2 м.

  6. В конце добавить натертый на терке желтый сыр и подавать (лучше всего как гарнир к мясу, хорошо также с картошкой).



Приятного аппетита!
Вино из чёрной смородины Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Выращиваем вкусную дыню
Выращиваем вкусную дыню
Что может защитить от солнца на дачном участке?
Что может защитить от солнца на дачном участке?
Правила посадки моркови
Правила посадки моркови
Выбор холодильника. Холодильная камера
Выбор холодильника. Холодильная камера
Сорт малины Калашник
Сорт малины Калашник
Как сажать гладиолусы весной?
Как сажать гладиолусы весной?