Баклажаны по-стамбульски

Август - месяц урожая. Если в мае надо думать о том, как вырастить урожай, то в августе и сентябре - как его собрать и использовать!

Я хочу поделиться с вами рецептом баклажанов по-стамбульски, который я узнала в Турции.
Для этого вам понадобится:
  • 4 баклажана

  • 1 стакан молока

  • 3 ст ложки муки

  • 3 ст ложки сливочного масла


Способ приготовления баклажан по стамбульски:

  1. Обжарить на огне (прямо на газовой комфорке) баклажаны до коричневого цвета и отчистить от кожуры (она должна легко отходить).

  2. Натереть очищенные баклажаны на терке.

  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, добавить молоко, все хорошо помешать.

  4. Положить на сковороду баклажаны и все вместе еще раз хорошо перемешать (лучше взбить миксером).

  5. Посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне1-2 м.

  6. В конце добавить натертый на терке желтый сыр и подавать (лучше всего как гарнир к мясу, хорошо также с картошкой).



Приятного аппетита!
Вино из чёрной смородины Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Как сделать аджику?
Как сделать аджику?
Зимний отдых комнатных растений
Зимний отдых комнатных растений
Пионы
Пионы
Обслуживание и ремонт артезианских скважин
Обслуживание и ремонт артезианских скважин
В грунте и холодном парнике
В грунте и холодном парнике
Выбор системы очистки воды для дачи
Выбор системы очистки воды для дачи