Летний овощной салат с добавлением капусты кольраби
Кольраби, как и все остальные виды капусты, богата своей витаминной и минеральной составляющей, к тому же, этот продукт и кулинарные блюда, приготовляемые из него, хорошо насыщают и легко усваиваются организмом человека.
Кольраби отличается очень высоким содержанием витамина С, намного большим, чем в белокочанной капусте. В пищу годятся только молодые стеблеплоды кольраби (не более 10-12 см в диаметре), их мякоть наиболее сладкая, сочная и мягкая, она легко поддаётся механической и термической обработке.
Для приготовления салата потребуется:
- 100 гр. картофеля,
- 100 гр. свежих огурцов,
- 100 гр. капусты Кольраби,
- 100 гр. консервированной кукурузы,
- 100 гр. моркови,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 1 большое яблоко кисло-сладких сортов,
- 1 ст. ложка тёртого хрена,
- 4 ст. ложки салатного майонеза,
- 1 ч. ложка томат-пасты,
- соль и молотый чёрный перец по вкусу,
- свежая зелень укропа и петрушки.
Порядок приготовления салата с кольраби
- Картофель и морковь сварите в “мундире”, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
- Свежие огурцы промойте и очистите от грубой кожицы, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Яблоко промойте, очистите от сердцевины и натрите вместе с кожицей на тёрке с крупными отверстиями.
- Со стеблеплода кольраби снимите кожицу, а сердцевину нарежьте тонкой соломкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно промойте и мелко порубите.
- Корешки хрена очистите от кожицы, замочите в холодной воде на 1 час, затем натрите на мелкой тёрке.
- Подготовленные ингредиенты салата соедините вместе, добавьте консервированную кукурузу, посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте.
- Перед подачей на стол выложите салат в салатник и заправьте смесью салатного майонеза и томат-пасты, перемешайте.
- Украсьте салат измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
|