История и особенности петрушки


<br>Петрушка посевная


Петрушка посевная относится к семейству сельдерейные. Родина петрушки – Средиземноморье. Латинское название растения "петроселинум" означает в переводе "горный сельдерей". В диком виде растет на каменистых почвах, поблизости от воды. Весьма охотно занимает наносный грунт, зачастую глубокий и плодородный.

<br>Петрушка посевная

Петрушка была хорошо известна в Древнем Египте, где служила символом тяжелого горя и смерти. Растение было популярно и в Древнем Риме. Древней Греции и Странах Востока, где была известна вначале как декоративное и лекарственное растение, лишь позднее как овощное. В качестве овощной культуры петрушка получила распространение в странах Западной Европы лишь в XIV веке; в России – в XVIII веке, хотя и известна ранее как лекарственное растение под названием "петросилева трава". Ныне петрушку огородную, или посевную, возделывают на всех континентах. В настоящее время получили распространение листовая и корневая петрушки. Большую ценность представляет корневая петрушка, у которой используют и корень, и листья. В СНГ выращивают преимущественно петрушку корневую.

Петрушка – пряно-ароматическое растение, улучшающее вкус пищи. Листья и корнеплоды петрушки – прекрасная ароматичная добавка к первым и вторым блюдам, зелень применяют также для украшения различных блюд. В некоторых зарубежных странах листья петрушки являются обязательными компонентами бутербродов, украшая их и значительно повышая питательные качества.

<br>Петрушка посевная

Благодаря большому содержанию в листьях и корнеплодах жирных и эфирных масел, петрушку используют как пряность в кулинарии и при консервировании. Петрушку заготавливают - солят, сушат и замораживают. Применение петрушки обогащает пищу витаминами.
Препараты петрушки нашли широкое применение в косметике.
Краснокочанная капуста Какие бывают сорта свеклы?
Садовый участок по фэн-шуй
Садовый участок по фэн-шуй
Виды съедобных грибов, используемых в западной кухне
Виды съедобных грибов, используемых в западной кухне
В грунте и холодном парнике
В грунте и холодном парнике
Как сделать хреновину?
Как сделать хреновину?
Таблица перевода объёма чайной и столовой ложек в массу отдельных продуктов
Таблица перевода объёма чайной и столовой ложек в массу отдельных продуктов
Как задержать снег в саду?
Как задержать снег в саду?