Варенье из лука

Представляю Вам оригинальный рецепт "варенья" из лука. Вареньем данное блюдо, конечно же, тяжело назвать, потому что это «варенье» скорее является соусом для курицы и мяса. Оно хорошо подходит и к тушеным овощам.



20 луковиц


Для приготовления "варенья" из лука Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 луковиц,

  • две трети стакана уксуса,

  • две трети стакана белого вина,

  • 6 стаканов коричневого сахара и для обжаривания – растительное масло.



6 стаканов коричневого сахара


Начнём приготовление.

  1. Порежьте полукольцами и обжарьте на масле лук до цвета золота. После добавьте сахар и доведите до кипения.

  2. Когда закипит, тогда сразу уменьшите огонь до минимума.

  3. Так варите примерно в течение 30-ти – 35-ти минут, не забывая время от времени помешивать.

  4. Когда заметите, что лук ужарится, добавьте белое вино и уксус, после этого варите ещё на протяжении 15-ти минут и Ваше "варенье" готово.

  5. Приготовленное варенье необходимо остудить и разложить в баночки.

  6. Храните такое "варенье" лучше всего в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Мусс из свежих ягод. Готовим на даче. Летний овощной салат с добавлением капусты кольраби
Выбор и установка ландшафтного освещения
Выбор и установка ландшафтного освещения
Что может защитить от солнца на дачном участке?
Что может защитить от солнца на дачном участке?
Садозащитные насаждения - путь к хорошему урожаю
Садозащитные насаждения - путь к хорошему урожаю
Целительная сила свеклы
Целительная сила свеклы
Защищаем дачу зимой
Защищаем дачу зимой
Весенний уход за ежевикой
Весенний уход за ежевикой