Выращивание сортов Райской яблони

Райская яблоня, сорт Роялти, отличаются декоративностью, плоды вырастают небольшие, имеющие яркий терпкий вкус, посадка, внести удобрения, борьба с вредителями


Хотите побывать в райском уголке? Для этого не стоит ехать за тридевять земель, чудо - уголок можно устроить у себя в саду. Посадив несколько видов Райской яблони, вы будете обеспечены релаксом в тени ее кроны, с ранней весны и до самой осени. Райскую яблоню сажают не только, как фруктовое дерево, обладая красиво окрашенной листвой и пышным весенним цветением, она настоящее украшение сада.



Удивительно красив во время цветения сорт Роялти. Яркие, бордовые или насыщенно – фиолетового окраса, цветы радуют нас весной своим эффектным цветением.


Словно обиженная красавица, украшает сад своими плакучими, с красными листьями, ветвями, свисающими до самой земли Кинг Бьюти – королева красоты. Собранные в кисти соцветия, радующие весной своим розовым цветом, к осени превращаются в красивые красные яблочки.


Зеленые листья и белая волна цветов, спускающихся водопадом по струящимся вниз ветвям - это сорт Уайт Джет. Кисти желтых яблок, становящиеся сладкими и вкусными после заморозков, принесли сорту большую популярность.


Эти сорта яблонь отличаются декоративностью, но плоды вырастают небольшие, имеющие яркий терпкий вкус.


Раскидистые ветви, усыпанные белыми в розовую полоску цветами, сорта Эверест осенью порадуют крупными, до 2.5 – 3см полосатыми яблочками. Эти яблоки можно мариновать, использовать для приготовления различных блюд и варенья.


Посадить райскую яблоню можно осенью, до первых заморозков. Период золотой осени будет наиболее, благоприятным для осенней посадки. Райская яблоня, хоть и не боится морозов, сажать ее лучше весной.


Купите качественный саженец осенью, прикопайте его, заготовьте заранее посадочную яму. Весной, как только растает снег, деревце можно сажать. В это время саженец находится в состоянии покоя, сокодвижение еще не началось, поэтому он быстро и хорошо приживется на новом месте.


Размеры посадочной ямы, завися от размера саженца и степени развития корневой системы. Нужно обязательно учитывать и качество почвы. Если на участке тяжелый, содержащий большое количество глины, грунт, саженцу может не хватить питательных веществ, для укоренения и дальнейшего роста. Тогда размеры ямы увеличивают с таким расчетом, чтобы в нее можно было засыпать по - больше питательной смеси.


На дно ямы насыпают минеральные удобрения (суперфосфат, сернистый калий, древесная зола), хорошо перемешав их с землей. Смесь из наиболее плодородного верхнего слоя, компоста, навоза станет основным субстратом, который заполнит яму при посадке саженца.


В первый год посадки желательно пару раз внести азотистые удобрения (конец весны – начало лета), которые способствуют хорошему развитию кроны. Для борьбы с вредителями проводят комплексные опрыскивания – до распускания почек, в период набухания и после цветения.


Применяют такие препараты, как Актара + Хорус + Энжио + Скор, Топаз. Такая обработка растений поможет в борьбе с яблоневым цветоедом, долгоносиком, мучнистой росой, паршой и плодовой гнилью. Саженец нуждается в регулярном поливе, в первый год его поливают по июль месяц обильно. В период, когда яблоня плодоносит, полив осуществляется по схеме, т.е. на эпате цветения, формирования плодов и за несколько недель до сбора урожая.


Весеннюю обрезку проводят до начала периода вегетации. Удалите низкорастущие, слабые и вымерзшие ветки. Если, ветвление в первый год не происходило, укоротите саженец на 15 - 25 см, чтобы начался рост боковых веток. Зимой саженец может стать желанным лакомством для зайцев. Обмотайте ствол хлорвиниловой лентой или мешковиной.

Уход за лещиной и фундуком Как выращивать Логанберри?
Разведение червей и производство биогумуса
Разведение червей и производство биогумуса
Как избавиться от вершинной гнили томатов?
Как избавиться от вершинной гнили томатов?
Когда высаживать огурцы на рассаду для теплицы?
Когда высаживать огурцы на рассаду для теплицы?
Яблоко - самый популярный фрукт на земле
Яблоко - самый популярный фрукт на земле
В содружестве с природой и собственным земельным участком
В содружестве с природой и собственным земельным участком
В грунте и холодном парнике
В грунте и холодном парнике