Брокколи в кляре

Если у вас есть остатки замороженных брокколи или вы имеете в наличие свежие экземпляры этого овоща, то можно приготовить простое блюдо, которое послужит гарниром к другому основному блюду. Речь идёт о приготовлении брокколи в кляре. Это вкусное и полезное блюдо, которое запросто сможет очистить ваш организм от вредных застоев в кишечном тракте.


Брокколи в нашей русской кухне не встретишь - ведь овощ-то европейский, однако его уже давно выращивают на многих дачах нашей страны. Выращивать брокколи несложно - примерно также, как обычную капусту. А вот пользы он приносит гораздо больше, чем простая белокочанная.


Продукты для брокколи в кляре



  • Брокколи - 400 грамм

  • Яйцо куриное - 2 штуки

  • Мука пшеничная - 0,5 стакана

  • Масло растительное - для обжарки

  • Соль - по вкусу

  • Приправа - по вкусу


Порядок приготовления брокколи в кляре



  1. Делается это блюдо достаточно просто.

  2. Берём брокколи или, при необходимости, оттаиваем в режиме разморозки или просто даём постоять несколько часов при комнатной температуре.



  3. Перекладываем капусту на дуршлаг и промываем под холодной водой каждый кочан.

  4. Берём подходящего размера кастрюлю, перекладываем туда брокколи и наливаем воды.



  5. Добавить половинку чайной ложки соли и включаем конфорку. Доводим до кипения, убавляем мощность и варим ещё порядка 10 минут.



  6. В тарелку разбиваем два куриных свежих яйца, добавляем соль и перец по вкусу.

  7. Перемешиваем яйца до получения однородного состояния.

  8. Обмакиваем со всех сторон веточки брокколи в яичной смеси, а затем обваливаем их в муке, высыпанной в другой отдельной тарелке.



  9. Можно поступить иначе - в яичную смесь сразу добавить муку, вновь её перемешать и обмакивать друг за другом брокколи. Но это потребует от вас большего мастерства.



  10. На разогретую с маслом сковороду аккуратно выкладываем веточки брокколи и обжариваем их до состояния готовности.

  11. Перекладываем готовые обжаренные брокколи на отдельную тарелку и подаём к столу.


Использовать блюдо, как я уже сказал, можно в качестве гарнира к обеду или ужину. Например, в отварному картофелю. Но можно использовать его и как отдельного рода закуску, например, к завтраку.


Не помешало бы к этому блюду сделать специальный соус, наверняка вы найдете что-то подобное на одному из кулинарных сайтов.


Куриный суп с домашней лапшой Торт для настоящего дачника
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
Как выращивать акацию?
Как выращивать акацию?
Обогащаем почву сидератами
Обогащаем почву сидератами
Помощь в выращивании капусты
Помощь в выращивании капусты
Почему гибнут семена и проросшие молодые растения?
Почему гибнут семена и проросшие молодые растения?
Как подготовить к зиме в Сибири розы и лилии?
Как подготовить к зиме в Сибири розы и лилии?