Брокколи в кляре

Если у вас есть остатки замороженных брокколи или вы имеете в наличие свежие экземпляры этого овоща, то можно приготовить простое блюдо, которое послужит гарниром к другому основному блюду. Речь идёт о приготовлении брокколи в кляре. Это вкусное и полезное блюдо, которое запросто сможет очистить ваш организм от вредных застоев в кишечном тракте.


Брокколи в нашей русской кухне не встретишь - ведь овощ-то европейский, однако его уже давно выращивают на многих дачах нашей страны. Выращивать брокколи несложно - примерно также, как обычную капусту. А вот пользы он приносит гораздо больше, чем простая белокочанная.


Продукты для брокколи в кляре



  • Брокколи - 400 грамм

  • Яйцо куриное - 2 штуки

  • Мука пшеничная - 0,5 стакана

  • Масло растительное - для обжарки

  • Соль - по вкусу

  • Приправа - по вкусу


Порядок приготовления брокколи в кляре



  1. Делается это блюдо достаточно просто.

  2. Берём брокколи или, при необходимости, оттаиваем в режиме разморозки или просто даём постоять несколько часов при комнатной температуре.



  3. Перекладываем капусту на дуршлаг и промываем под холодной водой каждый кочан.

  4. Берём подходящего размера кастрюлю, перекладываем туда брокколи и наливаем воды.



  5. Добавить половинку чайной ложки соли и включаем конфорку. Доводим до кипения, убавляем мощность и варим ещё порядка 10 минут.



  6. В тарелку разбиваем два куриных свежих яйца, добавляем соль и перец по вкусу.

  7. Перемешиваем яйца до получения однородного состояния.

  8. Обмакиваем со всех сторон веточки брокколи в яичной смеси, а затем обваливаем их в муке, высыпанной в другой отдельной тарелке.



  9. Можно поступить иначе - в яичную смесь сразу добавить муку, вновь её перемешать и обмакивать друг за другом брокколи. Но это потребует от вас большего мастерства.



  10. На разогретую с маслом сковороду аккуратно выкладываем веточки брокколи и обжариваем их до состояния готовности.

  11. Перекладываем готовые обжаренные брокколи на отдельную тарелку и подаём к столу.


Использовать блюдо, как я уже сказал, можно в качестве гарнира к обеду или ужину. Например, в отварному картофелю. Но можно использовать его и как отдельного рода закуску, например, к завтраку.


Не помешало бы к этому блюду сделать специальный соус, наверняка вы найдете что-то подобное на одному из кулинарных сайтов.


Куриный суп с домашней лапшой Торт для настоящего дачника
Как выращивать спаржу?
Как выращивать спаржу?
Почему гибнут семена и проросшие молодые растения?
Почему гибнут семена и проросшие молодые растения?
Уход за аронией черноплодной
Уход за аронией черноплодной
Заготовки из свеклы на зиму
Заготовки из свеклы на зиму
Ухаживаем за перцем
Ухаживаем за перцем
Полиэтиленовая пленка для теплиц
Полиэтиленовая пленка для теплиц