Куриный суп с домашней лапшой

Любите домашнюю еду? Тогда вам нужно сделать блюдо, полностью натуральное и вкусное на основе самодельной стряпанной лапши.
Или если сказать по-другому - лапша домашнего приготовления. Попробуйте приготовить этот суп и вы почувствуете вкус настоящего домашнего супа.


Продукты для куриного супа с домашней лапшой



  • Картофель - 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Курица – 400 гр.

  • Вода – 1,5 л.

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Соль – 1 ч. л.


Продукты для домашней лапши



  • Мука – 100 гр.

  • Яйцо – 1 шт.



Способ приготовления куриного супа с домашней лапшой



  1. Муку следует выложить в виде горки на столе, в середине которой разрыть ямку и вылить туда куриное яйцо.

  2. Руками замесим тесто, а после отложить его на полчаса, чтобы потом оно лучше раскаталось.

  3. Подготовили овощи для супа
    Подготовили овощи для супа

  4. Нарезать мелко лук и натереть морковь на большой тёрке.

  5. Раскатать тесто тонким слоем
    Раскатать тесто тонким слоем

  6. В это свободное время отвариваем курицу в воде порядка 20-30 минут.

  7. выложить полоски друг на друга
    выложить полоски друг на друга

  8. Обжарить на растительном масле лук с морковью.

  9. Нарезаем тонко на полоски
    Нарезаем тонко на полоски

  10. Раскатать тесто в большой тонки блин и нарезаем

  11. Нарезать уже раскатанное тесто на полосы шириной по пять сантиметров и затем сложить их друг на друга.

  12. Обжарить овощи на сковороде
    Обжарить овощи на сковороде

  13. Нарезать лапшу ножом: чем тоньше будет - тем лучше.

  14. Очистить картофель и нарезать его кубиками.

  15. Отвариваем бульон из курицы
    Отвариваем бульон из курицы

  16. В куриный бульон добавить сперва картофель и отварить еще 10 минут.

  17. Отваренное куриное мясо
    Отваренное куриное мясо

  18. Затем добавить обжаренные с морковью лук, лапшу.

  19. Солим суп, перемешиваем и варим около 15 минут до готовности.

  20. Куриный суп с домашней лапшой
    Готовый куриный суп с домашней лапшой


Сочетание настоящей яичной лапши приготовленной своими руками и куриного бульона делает блюдо особенно вкусным. Конечно, можно использовать готовую лапшу, однако такого вкуса вы ни за что не получите. Из домашней лапши можно приготовить самые разные варианты супов и все они будут по-своему вкусны.


Чай с веточками смородины Брокколи в кляре
Что посадить после картофеля?
Что посадить после картофеля?
Гибрид огурца Спино F1
Гибрид огурца Спино F1
Как подвязывать томаты в теплице?
Как подвязывать томаты в теплице?
Заготовки из перца болгарского на зиму
Заготовки из перца болгарского на зиму
Проектирование приусадебного участка
Проектирование приусадебного участка
Зимний отдых комнатных растений
Зимний отдых комнатных растений