Закуска из баклажанов

Три созревших баклажана средней величины, обязательно с хвостиками, хорошо промываем в холодной воде и на противне помещаем в предварительно разогретую духовку.


Закуска из баклажанов

Пока баклажаны будут печься в духовке, мы отбираем три хорошо вызревших помидора, два сладких болгарских перца и одну крупную луковицу и пропускаем их через мясорубку. За время, которое мы потратили на эту операцию, баклажаны уже дошли до нужной кондиции в духовке.


Об этом нам скажут два-три негромких хлопка в духовке, это жидкость в баклажанах закипела и пары прорывают кожуру. Достаем баклажаны из духовки, очищаем их от кожуры и хвостиков, мелко рубим на деревянной доске до кашеобразного состояния.


Икр заморская... Это было раньше. А сейчас, баклажанную икру может сделать на зиму любая хозяйка!

Теперь объединяем две полученные нами массы в одной посуде, по вкусу добавляем соль, молотый черный перец, подсолнечное масло и чеснок, продавленный через чесночницу.


Все это тщательно перемешиваем и в глубокой посуде, которую можно накрыть крышкой, помещаем в холодильник. Перед подачей на стол заправляем зеленью.


Летний овощной салат с добавлением капусты кольраби Вино из чёрной смородины
Затираем швы бетонной тротуарной плитки
Затираем швы бетонной тротуарной плитки
Рецепт яблочного джема
Рецепт яблочного джема
Варенье из жимолости
Варенье из жимолости
Как сделать мангал своими руками?
Как сделать мангал своими руками?
История Уфимской кукурузы
История Уфимской кукурузы
Ловчий пояс для деревьев
Ловчий пояс для деревьев