Заготовки из перца болгарского на зимуБолгарский перец является одним из самых популярных овощей во всём мире. Богатая палитра оттенков, яркий свежий вкус, нежная мякоть и непередаваемый аромат – вот что хотят сохранить на зиму заботливые хозяйки. Популярность болгарского перца для зимних заготовок практически сопоставима с огурцами и помидорами. Консервированный перец может быть не только отличной закуской, но и яркой приправой для мяса или же основным составляющим для соуса. Мягкий вкус сладкого болгарского перца и отличная текстура позволяет использовать его в большом количестве блюд. Наиболее распространённым вариантом консервации является приготовление лечо. Лечо считается одним из традиционных блюд вегетарианской кухни, а консервация его позволяет сохранить витамины, так необходимые зимой. Кроме того, сладкий перец активно используется при приготовлении салатов и острых закусок. Предлагаем вам рецепт, проверенный неоднократно, позволяющий консервировать сладкий болгарский перец в любых количествах. Для заготовки на зиму вам понадобится: Продукты для консервации болгарского перца
Продукты для консервации перцаПошаговый способ заготовки на зиму болгарского перца
Очищаем от семян перец Режем на 4 части полосками Поместите перец в воду Лук нарезать кольцами Кипящий маринад разливаем по банкам Заливаем маринад Почти готовая заготовка Закрываем консервированный перец крышкойВ консервации перца можно учитывать некоторые нюансы.При балансировке перец может стать мягким, для предотвращения такого после вынимания из кипятка необходимо обдать перец ледяной водой. Необязательно избавляться все перцы от семян и хвостиков, цельные консервированные овощи лучше смотреться при сервировке стола. В заготовках, которые не требуют большого количества масла, лучше использовать оливковое нежели, подсолнечное масло. В качестве альтернативы красному молоту перцу можно использовать чёрный душистый перец горошком, гвоздику, горчицу, или же эти приправы отлично сочетаются совместно с вышеприведёнными для достижения острого пикантного вкуса и неповторимого аромата. |














