Маринованная черемша

В горных районах в пищу нередко употребляют стебель черемши, листья и луковицы молодого растения. Из этого растения готовят салаты и супы, добавляют как пряность в разные блюда, квасят и маринуют и готовят начинку для пирогов.




Черемша богата аскорбиновой кислотой, и чем выше в горах она растёт, тем больше в ней витамина C.


Варить её нужно только на улице, иначе весь дом надолго пропахнет чесночным запахом.


Продукты на 1 литр маринада:



  • соль — 1,5 столовых ложки,

  • сахар — 1 столовых ложки,

  • уксус — 1,5 чайной ложки


Порядок приготовления:



  1. Тщательно очистить и промыть черемшу.

  2. Листья отделить от стеблей и засолить отдельно.

  3. Стебли разложить по стерилизованным банкам.

  4. Приготовить горячий маринад.

  5. Залить маринадом банки, закатать, перевернуть и укутать.

  6. Хранить в тёмном прохладном месте.

Овощная закуска со скумбрией Варенье из жимолости
Ухаживаем за лилиями
Ухаживаем за лилиями
Польза запретного плода
Польза запретного плода
Методы выращивания картофеля
Методы выращивания картофеля
Как сделать яд от колорадских жуков?
Как сделать яд от колорадских жуков?
Лучшие сорта яблонь
Лучшие сорта яблонь
Что делать на даче зимой?
Что делать на даче зимой?