Лечо из болгарского перца

Нарос перец? Значит пришла пора домашних заготовок из перца. В данном рецепте приведена заготовка на зиму под русским названием "Лечо из болгарского перца", которая обладает потрясающим вкусом и ароматом. В Болгарии, она, кстати, называется лютеницей. Отлично подходит к мясным блюдам. Кто-то полюбит её с бутербродом и кислым сыром.


Лечо из болгарского перца, заготовка на зиму

Продукты:



  • Болгарский перец - 5 килограммов

  • Томаты - 4 килограмма

  • 9%-й уксус - 2 столовых ложки

  • Растительное масло - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Соль - 3 столовых ложки


Порядок приготовления:



  1. Овощи нужно хорошо промыть.

  2. Томаты измельчить на блендере или с помощью мясорубки.

  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать в виде широких полосок.

  4. Пюре из томатов поместить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло и довести до кипения.

  5. После этого добавить болгарский перец и варить на среднем огне порядка получаса, время от времени помешивая.

  6. Добавить уксус и перемешать.

  7. Разложить лечо в подготовленные простерилизованные банки и закатать.

  8. Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

  9. Хранить лечо в прохладном месте.


Такую заготовку можно добавлять в супы, или подавать с картофелем или рисовым гарниром, а также с макаронами.

Клубника в собственном соку Салат с рисом из томатов «Сытая зима»
Техника выращивания чёрной малины
Техника выращивания чёрной малины
Салат Полянка
Салат Полянка
Как проверить рН почвы?
Как проверить рН почвы?
Столовая свекла
Столовая свекла
Ежевика садовая
Ежевика садовая
Зачем нужна вентиляция в погребе?
Зачем нужна вентиляция в погребе?