Компот из вишни на зимуНе всегда удаётся вырастить хорошую ягоду на кустарнике - бывает с червоточинкой или неправильной формы. Кушать такую просто не хочется. Однако не стоит избавляться от неё - лучше сделайте домашнюю заготовку - компот из вишни на зиму. Особенно, это касается дикой лесной вишни или нормальных кустов с заброшенных дач. Многим из нас просто жалко лишать себя такого урожая, однако качество его далеко не всегда хорошее. Указанного в рецепте количества продуктов достаточно для приготовления одной трёхлитровой банки. Если делаете в большом количестве - умножайте значения на количество банок. Продукты для заготовки
Кухонные приборы для заготовки
Порядок приготовления заготовки
Дополнительные советы по приготовлению компота из вишниУчтите, что вода в кипящем состоянии способна вызвать сильный термический ожог. Поэтому будьте внимательны! Наиболее удобной тарой для хранения компотов является российская трёхлитровая банка с металлической закатывающейся крышкой. Очищайте банки с содой (желательно вручную) заранее, чтобы всё успеть приготовить вовремя. Процесс приготовления нескольких банок занимает порядка нескольких часов вашего времени, поэтому спланируйте всё заранее. Если ягоды показались вам слишком кислыми можно попробовать добавить спелой ирги. Но это уже - на любителя. Мне лично нравиться компот, где присутствует только спелая вишня. |