Маринованные огурцы «пальчики оближешь»

Каждый раз, солить огурцы на зиму по одному и тому же рецепту хорошо, но всегда хочется разнообразия. В этом нам помогают новые рецепты, которые сделают ваши заготовки необычными и вкусными.


Маринованные огурцы, пальчики оближешь

В этом рецепте для придания пикантности используют чеснок и сахар, которые отлично пропитают и законсервируют вашу заготовку.


Продукты для заготовки



  • Огурцы - 4,5 килограмма

  • Зелень петрушки - 2 пучка

  • Подсолнечное масло - 1,1 стакан

  • Столовый уксус 9 % - 1,1 стакан

  • Соль - 100 грамм

  • Сахар - 1,2 стакан

  • Черный молотый перец - 1 чайная ложка

  • Чеснок - 1 головка


Порядок приготовления заготовки «пальчики оближешь»



  1. Моем 4 килограмма молоденьких огурцов небольшого размера. Стоит немного обрезать хвостики и носики.

  2. Если огурцы у вас большие, то их нужно подготовить - разрезать вдоль на 4 части: сначала пополам, половинки еще надвое. Более мелки нужно просто разрезать в длину пополам.

  3. Сложить все подготовленные огурцы в кастрюлю.

  4. Мелко нарезать пучок вымытой и обсушенной зелени петрушки.

  5. Добавляем её, подсолнечное масло, уксуса и соль в кастрюлю.

  6. В полученный маринад для огурцов всыпать сахар и черный молотый перец.

  7. Среднюю головку чеснока разобрать на зубчики, нарезать тонкими ломтиками и тоже добавить в кастрюлю к огурцам. Закрыть плотной крышкой сверху.

  8. Остается подождать несколько часов. За счёт пускания собственного сока огурцы замаринуются.

  9. Чтобы ускорить процесс маринования нужно периодически встряхивать кастрюлю.

  10. В освободившееся время стерилизуем литровые банки (из 4,5 килограммов огурцов получится 5 банок консервов).

  11. По окончании маринования взять подготовленные банки и наполнить их кусочками огурцов: с помощью вилки ставим их все вертикально, немного наклонив банку.

  12. Если банка получилась не полная, выкладываем сверху горизонтальный слой огурцов.

  13. Залить банки доверху оставшимся в кастрюле стёкшим маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем порядка 20 минут.

  14. Достаём из воды и плотно закатываем железными крышками.

  15. Банки ставим вверх дном, укутывая полотенцем до полного остывания.

  16. Не забудьте выставить огурцы в холод.

  17. Спустя несколько недель огурцы будут окончательно готовы к использованию.

Квашеные стрелки чеснока Кабачки по-болгарски
Подложка под теплый пол
Подложка под теплый пол
Как сделать грядки по Миттлайдеру?
Как сделать грядки по Миттлайдеру?
Диковинки вашего сада
Диковинки вашего сада
Выбор места для посадки лука
Выбор места для посадки лука
Как прививать овощи?
Как прививать овощи?
Садоводство в России
Садоводство в России