Для приготовления заготовки на зиму по данному отличному рецепту от вас не потребуется много усилий. Ведь эта заготовка относится к разряду простых, но от её вкусовые качества не страдают.
Понадобятся дозрелые или не очень кабачки, а также зелень. Если всё это приправить специями, сахаром и уксусом получится замечательный маринад, в котором данный овощ будет плавать несколько месяцев до полное поедания.
Указанного количества в этом рецепте ингредиентов должно хватить на целых четыре литровых банки! Если желаете сделать больше - увеличивайте пропорционально всё.
Продукты для заготовки:
- Кабачки - 3 килограмма
- Вода -2 литра
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 3 столовых ложки
- Уксус 9% -250 миллилитров
- Зелень - (укроп, лист хрена)
- Чеснок - 4 зубка (на 1 л банку)
- Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 6-8 листиков
Подготовка к маринованию:
- Кабачки отмыть в тёплой воде и нарезать в виде шайбочек.
- Моем в холодной воде зелень.
- Очищаем чеснок и раскладываем его по стерилизованным банкам.
Приготовление маринада:
- В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и кипятим.
- Вливаем уксус и снова доводим до кипения.
Процесс приготовления заготовки:
- Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой, держим на огне пять минут. Периодически помешиваем, чтобы все продукты проварились, затем выключаем плиту.
- В простерилизованные банки раскладываем при помощи ложки горячие кабачки.
- Маринад доводим до кипения, заливаем им кабачки и закатываем банки металлическими крышками.
- Банки подхватываем полотенцем и переворачиваем.
- Выставляем на пол и укутываем до полного остывания на сутки.
Ничего страшного не будет, если, по этой рецептуре, вы приготовите огурцы. Вполне возможно этот рецепт станет вашим любимым.