Кабачки по-болгарски

Для приготовления заготовки на зиму по данному отличному рецепту от вас не потребуется много усилий. Ведь эта заготовка относится к разряду простых, но от её вкусовые качества не страдают.


Понадобятся дозрелые или не очень кабачки, а также зелень. Если всё это приправить специями, сахаром и уксусом получится замечательный маринад, в котором данный овощ будет плавать несколько месяцев до полное поедания.


Указанного количества в этом рецепте ингредиентов должно хватить на целых четыре литровых банки! Если желаете сделать больше - увеличивайте пропорционально всё.




Продукты для заготовки:



  • Кабачки - 3 килограмма

  • Вода -2 литра

  • Сахар - 1 стакан

  • Соль - 3 столовых ложки

  • Уксус 9% -250 миллилитров

  • Зелень - (укроп, лист хрена)

  • Чеснок - 4 зубка (на 1 л банку)

  • Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка

  • Лавровый лист - 6-8 листиков



Подготовка к маринованию:




  1. Кабачки отмыть в тёплой воде и нарезать в виде шайбочек.

  2. Моем в холодной воде зелень.

  3. Очищаем чеснок и раскладываем его по стерилизованным банкам.



Приготовление маринада:




  1. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и кипятим.

  2. Вливаем уксус и снова доводим до кипения.



Процесс приготовления заготовки:



  1. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой, держим на огне пять минут. Периодически помешиваем, чтобы все продукты проварились, затем выключаем плиту.

  2. В простерилизованные банки раскладываем при помощи ложки горячие кабачки.

  3. Маринад доводим до кипения, заливаем им кабачки и закатываем банки металлическими крышками.

  4. Банки подхватываем полотенцем и переворачиваем.

  5. Выставляем на пол и укутываем до полного остывания на сутки.



Ничего страшного не будет, если, по этой рецептуре, вы приготовите огурцы. Вполне возможно этот рецепт станет вашим любимым.


Маринованные огурцы «пальчики оближешь» Томатный сок в соковарке
Рецепт яблочного джема
Рецепт яблочного джема
Сорта вишни для Урала
Сорта вишни для Урала
Земляничный сироп
Земляничный сироп
Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны по-стамбульски
Зачем нам теплицы из поликарбоната?
Зачем нам теплицы из поликарбоната?
Печь или камин: что выбрать для дачи?
Печь или камин: что выбрать для дачи?