Квашеные зелёные помидоры

Если собранные помидоры у вас ещё не дозрели или предполагается, что поспевание красных томатов будет скорым и в большом количестве, то вам подойдут рецепты приготовления на зиму квашеных зеленых помидоров.


Этой заготовкой можно будет удивить неискушенных гостей и разнообразить своё собственное меню. Не пугайтесь внешнего вида блюда — все томаты будут вполне съедобны. Приведем несколько вариантов рецептов: Сухое квашение зелёных помидоров, квашенные зелёные томаты в рассоле и квашенные зеленые помидор с хреном.


Квашеные зелёные помидоры
Квашеные зелёные помидоры

Рецепт сухого квашения зелёных помидоров


Продукты для сухого квашения зелёных помидоров:



  • Помидоры зелёные — 5 килограмм

  • Перец сладкий — 6-7 стручков

  • Перец горький красный — 2-3 стручка

  • Зелень петрушки

  • Чеснок — 5-6 зубчиков

  • Соль — несколько столовых ложек


Способ приготовления:



  1. Очистить чеснок от шелухи.

  2. Вымыть и просушить перцы.

  3. Зелень петрушки, нарезанные кусочками горький сладкий и красный перцы перемолоть на мясорубке.

  4. Подсолить по вкусу и хорошо перемешать ингредиенты.

  5. Промыть под водой и вытереть насухо зелёные томаты.

  6. В местах присоединения черешков произвести небольшие аккуратные надрезы.

  7. В каждый надрез добавить 1/2 чайной ложки подготовленной вами смеси и 2 небольших кусочка от зубчика чеснока.

  8. Подготовленные томаты перекладываем в чистые стерилизованные банки.

  9. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и переставляем в прохладное место.

  10. Такой процесс сухого квашения томатов, не потребует дополнительного подливания воды.

  11. Примерно спустя полмесяца зеленые помидоры должны осесть, а в банке появиться достаточное количество жидкости, которая полностью должна скрыть заготовку.


О том как сделать монтаж камина рассказано в нашей интересной статье. И действительно, камин отличное решение для сушки тех же носков и любой другой одежды после стирки. Не стоит и забывать про основное его предназначение - обогрев помещения в холодное время. Тоже самое касается и наших будущих заготовок из квашенных зелёных томатов - они будут согревать вас своим вкусом всю зиму.



Рецепт квашенных зелёных томатов в рассоле


Продукты:



  • Томаты зелёные — 1 килограмм

  • Перец болгарский сладкий — 2 стручка

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Петрушка и укроп — по вкусу

  • Перец острый чили — 1 стручок

  • Петрушка и укроп — по вкусу

  • Соль крупная — 2 столовых ложки


Способ приготовления:



  1. Мелко нарубить перчик чили, сладкий болгарский перец и всю зелень.

  2. Чеснок натрём на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку.

  3. Все подготовленные ингредиенты перемешать в отдельной миске.

  4. Подобрать свежие крепкие, без внешних повреждений, зелёные томаты.

  5. С верхней стороны произвести разрез томатов крест накрест, но не до самого основания.

  6. Равномерно добавить подготовленную смесь через разрезы в каждый подготовленный томат.

  7. Переложить зелёные помидоры в чистые вымытые простерилизованные стеклянные банки.

  8. Подготовить рассол из отфильтрованной воды и соли из расчёта на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли.

  9. Заливаем сверху наши томаты подготовленным рассолом.

  10. Выдержать банки с томатами с закрытыми крышками 2-3 дня в тёплом месте, а затем переставить в прохладное место - на 2-3 недели, до готовности.



Рецепт квашенных зеленых помидор с хреном


Продукты на 1 килограмм зелёных томатов:



  • Вода отфильтрованная холодная — 1 литр

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Сельдерей — 2-3 грамма

  • Листья вишни — 2-3 штуки

  • Листья винограда — 1 штука

  • Соль поваренная — 3 столовых ложки


Способ приготовления:



  1. Вымыть и простерилизовать банки в духовке.

  2. На дно банок выложить листья и специи, до половины накладываем уплотнённо помидоры, затем снова специи и листья и снова помидоры. Заливаем рассолом, храним в холодильнике от 2 недель и дольше.


Несомненно, что в кулинарном мире существует ещё немало способов квашения зелёных томатов. В свою очередь, в рамках этой статьи мы не можем привести их все. Нами были предоставлены на ваше обозрение лишь самые простые и проверенные рецепты. Пишите в комментариях свои решения и советы по квашению зеленых томатов. Очень надеемся что заготовки порадуют вас в будущем своим приятным острым вкусом и придадут блюдам новые ощущения.


Как хранить чеснок в домашних условиях? Маринованный крыжовник
Растения подходящие для живой изгороди
Растения подходящие для живой изгороди
Лопата Пахарь
Лопата Пахарь
Подгрызающая совка
Подгрызающая совка
Болезни овощных грядок
Болезни овощных грядок
Все про тепличный полив и обогрев
Все про тепличный полив и обогрев
Как разводить китайскую вишню?
Как разводить китайскую вишню?