Маринованный крыжовникОбычно дачники со своего огорода маринуют известные всем овощи - огурцы, томаты и перцы. Однако, при желании можно замариновать и более сладкие дары природы - ягоды и сладкие плоды. К одной из подобных заготовок на зиму можно отнести маринованный крыжовник. Почему, именно крыжовник? Дело в том, что эта ягода имеет прочную оболочку и не так сладка на вкус, как, к примеру, земляника. Это даст возможность сохранить консервы на более длительный срок. Но сразу хочу предупредить, что вкус крыжовника будет отличаться от варенья или компота. так что если вы решили рискнуть и попробовать ягоду в новой роли - читаем дальше! Для создания такой заготовки на зиму можно использовать любой сорт крыжовника и ягоды разной спелости. Однако, как утверждают многие любители этой заготовки, лучше всего для этой консервы подходит красный крыжовник. Маринованный крыжовник можно приготовить вместе с мясом и курицей. Приведенного количества продуктов хватит на закатку одной литровой банки. Продукты для маринованного крыжовника
Порядок приготовления маринованного крыжовника:
Вместо листьев вишни можно использовать листья чёрной смородины. Дополнительный аромат, в этом случае, будет тоже обеспечен. Хранится данная заготовка даже при комнатной температуре. О том какой уход требует крыжовник, почитайте в нашей статье. |