Варенье из черноплодной рябины

Черноплодная рябина очень важная ягода на нашем столе, наряду с малиной и клубникой. В черноплодной рябине содержится в 2 раза больше витамина Р, чем в чёрной смородине. Содержание витамина С в черноплодной рябине равноценно лимону и йода в ней в 4 раза больше, чем в землянике, крыжовнике или малине.


Ингредиенты к рецепту варенье из черноплодной рябины



  • Черноплодная рябина - 1 килограмм

  • Сахар - 1,3 килограмма

  • Ванилин - на кончике ножа



Порядок приготовления варенья из черноплодной рябины



  1. Моем ягоды, насыпаем их в таз и наливаем в таз холодную бумагу.

  2. Варенье из черноплодной рябины
    Вымачиваем ягоды

  3. Вымачиваем ягоды в течение 1 суток, 2 раза меняя воду.

  4. В кастрюлю или лучше специальный таз засыпаем сахар.

  5. Варенье из черноплодной рябины
    Ягоды уже размякли и готовы к варке

  6. Добавляем ягоды и начинаем нагревать.

  7. варенье из черноплодной рябины
    Варим варенье

  8. Сахар должен полностью раствориться. Смесь нужно постоянно помешивать.

  9. Варим после первого закипания 15 минут и выключаем плиту.

  10. Варенье из черноплодной рябины
    Варенье из черноплодки в приближении

  11. Оставляем варенье на 12-16 часов в покое, а потому снова подогреваем и варим 15 минут.

  12. Раскладываем ещё горячее варенье в заранее простерилизованные банки и закручиваем на них крышки.

  13. Такое варенье можно хранить и при комнатной температуре, и в прохладном месте.


Для наведения порядка в собственному саду и спиливания старых плодовых деревьев обязательно понадобится хорошая электропила. Аккумуляторы гарантируют независимость от источника питания и низкий шум при работе.


Варенье из черноплодной рябины отлично укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма. Самым интересным свойством этого варенья является то, что оно существенно понижает кровяное давление. Поэтому его полезно употреблять по столовой ложке в день гипертоникам.



Чтобы отмыть руки от свежесобранной черноплодной рябины, необходимо взять порошок лимонной кислоты и насыпать его на ладошки, затем капнуть слегка водой и потереть руки.


Рецепт яблочного джема Варенье из груш
Турецкая гвоздика - украшение сада
Турецкая гвоздика - украшение сада
Фундамент для бани своими руками
Фундамент для бани своими руками
Сорта репчатого лука
Сорта репчатого лука
Строительство овощного лабаза
Строительство овощного лабаза
Посадка и уход за столовым виноградом
Посадка и уход за столовым виноградом
Выращивание помидоров в открытом грунте
Выращивание помидоров в открытом грунте