Варенье из черноплодной рябины

Черноплодная рябина очень важная ягода на нашем столе, наряду с малиной и клубникой. В черноплодной рябине содержится в 2 раза больше витамина Р, чем в чёрной смородине. Содержание витамина С в черноплодной рябине равноценно лимону и йода в ней в 4 раза больше, чем в землянике, крыжовнике или малине.


Ингредиенты к рецепту варенье из черноплодной рябины



  • Черноплодная рябина - 1 килограмм

  • Сахар - 1,3 килограмма

  • Ванилин - на кончике ножа



Порядок приготовления варенья из черноплодной рябины



  1. Моем ягоды, насыпаем их в таз и наливаем в таз холодную бумагу.

  2. Варенье из черноплодной рябины
    Вымачиваем ягоды

  3. Вымачиваем ягоды в течение 1 суток, 2 раза меняя воду.

  4. В кастрюлю или лучше специальный таз засыпаем сахар.

  5. Варенье из черноплодной рябины
    Ягоды уже размякли и готовы к варке

  6. Добавляем ягоды и начинаем нагревать.

  7. варенье из черноплодной рябины
    Варим варенье

  8. Сахар должен полностью раствориться. Смесь нужно постоянно помешивать.

  9. Варим после первого закипания 15 минут и выключаем плиту.

  10. Варенье из черноплодной рябины
    Варенье из черноплодки в приближении

  11. Оставляем варенье на 12-16 часов в покое, а потому снова подогреваем и варим 15 минут.

  12. Раскладываем ещё горячее варенье в заранее простерилизованные банки и закручиваем на них крышки.

  13. Такое варенье можно хранить и при комнатной температуре, и в прохладном месте.


Для наведения порядка в собственному саду и спиливания старых плодовых деревьев обязательно понадобится хорошая электропила. Аккумуляторы гарантируют независимость от источника питания и низкий шум при работе.


Варенье из черноплодной рябины отлично укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма. Самым интересным свойством этого варенья является то, что оно существенно понижает кровяное давление. Поэтому его полезно употреблять по столовой ложке в день гипертоникам.



Чтобы отмыть руки от свежесобранной черноплодной рябины, необходимо взять порошок лимонной кислоты и насыпать его на ладошки, затем капнуть слегка водой и потереть руки.


Рецепт яблочного джема Варенье из груш
Как выбрать сушилку для овощей?
Как выбрать сушилку для овощей?
Какой метод полива огорода эффективнее?
Какой метод полива огорода эффективнее?
Какую выбрать лопату для огорода?
Какую выбрать лопату для огорода?
Отделка дома сайдингом
Отделка дома сайдингом
Печь или камин: что выбрать для дачи?
Печь или камин: что выбрать для дачи?
Профилактика грибковых заболеваний у земляники, выращиваемой в теплице
Профилактика грибковых заболеваний у земляники, выращиваемой в теплице