Варенье из груш

Абсолютная простота этого рецепта заключается в правильном сочетании четырёх ингредиентов. Основой этого варенья является игристый сочный аромат свежих груш, который акцентируется лишь небольшими добавками корицы и гвоздики. Эта заготовка из груш является классическим, французским конфитюром и требует только сахар, чтобы превратить плоды в замечательное кондитерское изделие.


Варенье из груш, заготовки на зиму, сахар, корица, груши

Ингредиенты



  • груши - 8 нарезанных и очищенных

  • сахар - 4 стакана

  • корица молотая - 1/2 чайной ложки

  • гвоздика молотая - 1/8 чайной ложки



  • Время стерилизации банок и крышек: 15 минут

  • Время приготовления: 90 минут

  • Общее время приготовления: 105 минут


Варенье из груш, заготовки на зиму, сахар, корица, груши

Как сделать варенье из груш:



  1. Добавить все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите их до кипения на среднем огне.

  2. Немного убавьте огонь, и варите на медленном огне варенье, открытое, помешивая, в течение от 90 минут до 2 часов.

  3. Снимите варенье с огня и уберите пенку чистой ложкой.

  4. Разлейте варенье в горячие, стерилизованные полулитровые банки, оставив сверху немного места про запас. Протрите крышки чистым полотенцем, и подержите их в кипящей кастрюле с водой 5-10 минут.

  5. Переверните банку для охлаждения на чистое полотенце и проверьте уплотнение перед хранением варенье в прохладном, тёмном месте.

Варенье из черноплодной рябины Варенье из айвы
Астры
Астры
Как проверить процент всхожести семян?
Как проверить процент всхожести семян?
Деревянный пол для дачи
Деревянный пол для дачи
Основные трудности выращивания здоровой рассады
Основные трудности выращивания здоровой рассады
Хранение овощей на балконе
Хранение овощей на балконе
Уход за тыквой
Уход за тыквой