Варенье из груш
Абсолютная простота этого рецепта заключается в правильном сочетании четырёх ингредиентов. Основой этого варенья является игристый сочный аромат свежих груш, который акцентируется лишь небольшими добавками корицы и гвоздики. Эта заготовка из груш является классическим, французским конфитюром и требует только сахар, чтобы превратить плоды в замечательное кондитерское изделие.
Ингредиенты
- груши - 8 нарезанных и очищенных
- сахар - 4 стакана
- корица молотая - 1/2 чайной ложки
- гвоздика молотая - 1/8 чайной ложки
- Время стерилизации банок и крышек: 15 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Общее время приготовления: 105 минут
Как сделать варенье из груш:
- Добавить все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите их до кипения на среднем огне.
- Немного убавьте огонь, и варите на медленном огне варенье, открытое, помешивая, в течение от 90 минут до 2 часов.
- Снимите варенье с огня и уберите пенку чистой ложкой.
- Разлейте варенье в горячие, стерилизованные полулитровые банки, оставив сверху немного места про запас. Протрите крышки чистым полотенцем, и подержите их в кипящей кастрюле с водой 5-10 минут.
- Переверните банку для охлаждения на чистое полотенце и проверьте уплотнение перед хранением варенье в прохладном, тёмном месте.
|