Как удалить деревья и их поросль с участка?


Весна - это не только подходящее время для посадки новых плодовых деревьев и кустарников в саду, но также и для избавления от старых или ненужных. Но, как показывает практика: сказать одно, а сделать - совершенно другое! Если вы хотя бы раз в жизни пробовали избавиться от поросли вишни, клёна или черемухи, то хорошо понимаете, о чём идёт речь.




Проблема в том, что уничтожив поросль от дерева на поверхности дерево, легко быстро даст новую. Другая сложная задача - выкорчевка самого дерева с корнями. Тут нужно ли копать множество подкопов или применить другие методы.


Итак, у вас растут старые деревья с многочисленной порослью, которая разрастается и мешает вам выращивать урожай на дачном участке. Предлагаем ознакомиться с методами удаления для каждого отдельного вида растения, чтобы заранее знать, какие меры нужно применять для удаления кустарников и деревьев с вашего участка. Советуем запастись необходимыми инструментами и препаратами, а также терпением!


Удаление черёмухи с участка


Не знаю почему, но в 80-е года XX века часто сажали одно или два саженца черёмухи на участке. При запущении участка такая культура быстро разрастается, создавая непроходимые заросли. Если вы приобрели такой участок или просто решили навсегда распрощаться с терпкими черными ягодками, советуем применить следующие методы


Физический метод удаления черёмухи


Спиливаем дерево на уровне 110-150 сантиметров от корня. На стволах, а не у корней, должны появиться новые побеги. Когда они отрастут, то их нужно срезать, поэтому дерево из них не сформируется. Через три года пеньки, как рычаги без особых проблем вывернете из земли своими руками.


Химический метод удаления черёмухи


Это самый быстрый, но и самый вредный метод. Для удаления подойдёт «Ураган» или «Торнадо». Опрыскиваем концентрированным раствором поросль деревьев в период формирования зелёной массы. Они работают по принципу проникновения яда в лист. Затем он распространяется по ветвям в основной ствол, и далее в корневую систему. Учтите, что растение само должно полностью высохнуть на корню. И лишь после этого, убирайте сухостой.


Удаление вишни с участка


Избавиться от вишни на участке ещё сложнее, чем с черёмухой. Дело в том, что нужно поросль удалять прямо от основных корней-ответвлений дерева. Иначе, она появиться ещё в большем количестве, как гидра. Придётся приложить физические силы - взять очень крепкую штыковую лопату, типа титановой или компании Фискарь.
Откопав корни, отсеките все ответвления и промажьте все корни Раудапом или Торнадо. Тоже самое проделать со всей порослью. Ничего не режем секатором! Само дерево можно выкопать или спилить под корень ниже уровня земли.


Удаление ирги с участка


Ирга - тоже трудноудаляемый кустарник. Именно заросли ирги и вишни можно найти на заброшенных участках бывших товарищеских дачных кооперативах.


На пень от спиленного толстого ствола одеть пакет с запасом и того обвязать вокруг пенька, в пакете сверху сделать дырочку и насыпать мочевины, аммиачной селитры или любого другого азотного удобрения, оставить до сгнивания пенька. Тонкие побеги вырезать на пень. Все отрастающие вновь побеги от корня, опрыскивать Раундапом при росте 25-30 см по инструкции. Максимальный эффект от средства можно получить при опрыскивании молодой листвы.


Вегетативные способы размножения Борьба со слизнями в подвале
Ловушка для комаров и ее ценные свойства
Ловушка для комаров и ее ценные свойства
Как сажать перец на рассаду?
Как сажать перец на рассаду?
Преимущества распашных ворот из дерева
Преимущества распашных ворот из дерева
Огурцы консервированные с сухой горчицей
Огурцы консервированные с сухой горчицей
Рецепт острой аджики
Рецепт острой аджики
Напольное покрытие в коридоре
Напольное покрытие в коридоре