Делаем уксус из малины

Длительного хранения малина не переносит, однако прекрасно подходит для заморозки, а также для приготовления разнообразных конфитюров, джемов, варенья и даже уксуса! Сегодня мы поговорим о том, как можно приготовить настоящий уксус из малины.



Необходимо лишь собрать (купить) литровую банку малины и взять стакан качественного (это важно) красного винного уксуса. Бутылочки с малиновым уксусом очень подойдут в качестве подарка за счет великолепного цвета и прекрасного тонкого аромата содержимого, которое по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Важно, чтобы все ягоды были покрыты жидкостью. Перелить получившийся малиновый уксус в бутылочку, по желанию можно добавить несколько ягод малины для декоративности. Не рекомендуется закупоривать бутылки с уксусом пробкой, так как пробка – пористый материал, и жидкость будет медленно испаряться.



Помимо уксуса из малины хорошо получаются и более сладкие праздничные блюда. К примеру, очень вкусны пироги Оллис с натуральными ягодами. Традиционные рецепты могут оценить жители современного Петербурга.



Этот уксус очень необычен – вместо привычного для уксусов резкого запаха этот, напротив, обладает очень тонким, деликатным ароматом. Ягоды следует хорошенько примять в банке и залить сверху уксусом. И, к сожалению, к ягодам, плодоносящим с начала лета, малина тоже не относится – лесная малина поспевает только к середине июля. Вот и приходится наблюдать за цветущими кустиками-палочками издалека: белые цветы малины очень любимы пчелами за большое количество нектара. Тем вкуснее и ценнее каждый красный огонек, пробираться к которому приходится через множество колючих зарослей. Еще одно несомненное достоинство – простота приготовления.



Малиновый уксус прекрасно подойдет для заправки овощных или фруктовых салатов, придав им неожиданный оттенок вкуса и аромата. Не требуется никакой длительной подготовки. Банку следует закрыть и оставить время от 1 до 2 недель при комнатной температуре. Причем сохраняет он этот аромат в течение нескольких лет. Малину никак нельзя отнести к рано созревающим ягодам. После этого настоявшийся уксус необходимо процедить через сито, выложенное двойным слоем марли.

Салат Полянка Несколько полезных салатов из овощей с огорода
Преимущества распашных ворот из дерева
Преимущества распашных ворот из дерева
Особенности отопительных систем
Особенности отопительных систем
Лобелия многолетняя
Лобелия многолетняя
Особенности русского сада
Особенности русского сада
Братец укропец
Братец укропец
Салат Полянка
Салат Полянка