Рецепт яблочного джемаРастет у нас в огороде яблонька. Сорт поздний, но невероятный, что на вид, что на вкус. Плоды всегда крупные, переливаются зеленоватым и нежно-розовым цветом. Урожай каждый год такой, что самим не съесть, поэтому яблоки консервируем всеми возможными способами. Конфитюр, варенье, джем – каждый называет это по-своему. Иногда рецепты схожи, иногда различаются. Этот необычен тем, что мы не измельчаем свежие яблоки. Сначала мы их запекаем. Но, обо всем по порядку. Яблочный джем – один из самых простых способов консервирования яблок. Да и к тому же, это фрукт – самый распространенный на наших просторах. Поэтому сомнений для приготовления яблочного джема быть не должно. К тому же, он очень полезен: яблоки в таком виде понижают уровень холестерина, борются с бактериями, укрепляют сосуды, очищают организм и абсолютно не вызывают аллергии. Для приготовления яблочного джема нам понадобится:
Способ приготовления яблочного джема
Консервации нужно дать полностью остыть, а потом можно хранить ее в холодильнике, погребе или кладовой (если там достаточно прохладно). Теперь зимой вы сможете с удовольствием пожевать тосты или блинчики с джемом или испечь яблочный пирог. А для самых рьяных сластен – просто ложечка, креманка с джемом и кружка чая. Примечание: Маленькое количество ингредиентов дано для того, чтобы легче было рассчитать пропорции рецепта яблочного джема; рациональней будет готовить джем минимум из 2 кг яблок. Времени вы потратите почти столько же, а результат будет гораздо больше. |