Малина, протёртая с сахаром на зиму

В советское время люди мало придавали значение полезным микроэлементам и витаминам. СМИ делает своё дело, может даже сверх меры - теперь каждый знает о пользе или вреде того или иного ингредиента. В целом же хочется сделать так, чтобы сохранить на зиму как можно больше полезных свойств ягод. Если вы уже наморозили много ягод, то пришёл черед домашних заготовок.


Самой популярной домашней заготовкой на зиму из ягод считается варенье. Преимущество его в том, что ягоды в засахаренном состоянии могут храниться при минимальной положительной температуре (в пищевом отсеке холодильника) Однако оно не может сохранить все полезные свойства ягоды. Поэтому лучше делать живое варенье из перетертых ягод с сахаром. Хранится оно меньше и требует более низких температур, но как альтернатива, является замечательной заготовкой. Преимущество его в том, что расход сахара на заготовку существенно уменьшается. Также сокращается и время приготовления заготовки - всего 15 минут работы.


Малина, протёртая с сахаром на зиму

Для сохранения урожая будущей вашей малины и скрытия от взгляда случайного прохожего остального дачного богатства как нельзя кстати, подойдут заборы из профнастила. в отличие от той же древесины такие конструкции не подвержены процессу гниения и не требуют постоянного подкрашивания.


Что нужно для заготовки?



  • Малина - 1 килограмм

  • Сахар - 1,2 килограмма


Способ приготовления малины с сахаром:




  1. Перебираем малину, убирая из основной массы плохие и испорченные ягоды. Смотрим на предмет малинного червя и грязи.

  2. Пересыпаем малину в глубокую кастрюлю и начинаем толочь толкушкой или перемалываем блендером.

  3. После этого добавляем сахар, всё равномерно перемешиваем и даём постоять ягоде 3-4 часа в темном не жарком месте. Лучше всего для этих целей подойдет холодильник. Чтобы не впитался посторонний запах - закрыть плотно крышкой.

  4. После положенного срока достаём, перемешиваем ещё раз и раскладываем по стерилизованным банкам. Перетертая малина готова!


В принципе перетирать с сахаром на зиму можно практически все садовые ягоды. Так можно получить заготовку из малины, земляники, крыжовника, черной, белой или красной смородины, ирги.


Из всех ягод малину толочь в ступке или перемешивать блендером проще всего - она не имеет грубой кожицы как черная смородина и поэтому не лопается внезапно и не разбрызгивается по кухне.


Лучше всего, по мнению моих знакомых, хранить в узких высоких банках - так грибок не может пробраться вовнутрь и навредить заготовке. У бабушки моего друга такое варенье хранилось в погребе несколько лет при указанной у меня в рецепте пропорции.


Перец фаршированный капустой на зиму Рецепт яблочного джема
Строение плодового дерева
Строение плодового дерева
Салат из цуккини за зиму
Салат из цуккини за зиму
Выращивание азалии на даче
Выращивание азалии на даче
Когда и как следует открывать розы весной?
Когда и как следует открывать розы весной?
Туя западная в живой изгороди
Туя западная в живой изгороди
Интерьер «в дереве»
Интерьер «в дереве»