Перец фаршированный капустой на зиму

Это уникальное блюдо мы всегда готовим в заготовки на зиму, оно вполне привлекательно и его можно отнести к серии «гости на пороге», так как фаршированный перец капустой, можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к картофелю. А еще во время православных постов, можно себя порадовать вот таким питательным разнообразием, ведь витамины которые заложены в этом блюде, в некоторой степени сохранены.


Весь набор ингредиентов рассчитан на две полулитровые баночки. Это очень удобно, так как в баночку вмещается 6 штук перца средней величины, как раз, для того чтобы семья смогла поужинать.


А чтобы вырастить много перца для этого рецепта, многим понадобится хорошая теплица из поликарбоната на Teplica66.ru. Существуют самые разные конструкции, которые отличаются по ценам и характеристикам. Поэтому они безо всяких сомнений подойдут и для выращивания перца и для местожительства других овощей.


Ингредиенты для перца, фаршированного капустой



  • Помидоры – 1 кг

  • Лук – 500 гр

  • Морковь – 500 гр

  • Небольшая капуста – 1 шт.

  • Перец средней величины– 12 шт.

  • Масло растительное

  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

  • Чистые и высушенные банки 0,5 л – 2 шт.

  • Крышки для закатывания – 2 шт.

  • Закаточная машинка


Ингредиенты для перца, фаршированного капустой на зиму
Ингредиенты для перца, фаршированного капустой

Способ приготовления перца, фаршированный капустой



  1. Все овощи чистим, в сковороду заливаем растительное масло и выкладываем порезанный кольцами лук, который прожариваем до румяной корочки.

  2. Перец фаршированный капустой на зиму, Обжариваем лук
    Обжариваем лук

  3. Дальше добавляем морковь, порезанную колечками и после 5 минут прожарки порезанные кубиками помидоры. После того как вся масса потушится основательно, добавляем порезанную соломкой капусту и тушим до готовности, при этом не забываем присолить начинку и немного поперчить.

  4. Перец фаршированный капустой на зиму, Тушим нарезанные овощи
    Тушим нарезанные овощи

  5. Пока начинка готовится, очищаем от ножек наш перец, у нас получились аккуратные стаканчики.

  6. Перец фаршированный капустой на зиму, Очищаем перцы
    Очищаем перцы

  7. Ставим на огонь воду, солим ее и в кипящую воду опускаем на три минуты перец.

  8. Перец фаршированный капустой на зиму, Бланшируем перцы
    Бланшируем перцы

  9. Далее начиняем перец фаршем из капусты и выкладываем его в баночки, добавляем по лавровому листику в каждую баночку, и также перец душистый горошком. Накрываем чистыми закаточными крышечками. Для того чтобы наше блюдо имело завершенный вид и мы его смогли закупорить, необходимо приготовить подливку, которая готовится по алгоритму - прожаренный кольцами лук, морковь колечками, помидоры порезанные кубиками. На приготовление подливки может уйти примерно 20 минут. Всю эту массу также необходимо присолить по вкусу.

  10. Перец фаршированный капустой на зиму, Начиняем перцы
    Начиняем перцы

  11. Когда подливка готова, то накладываем ее поверх перцев с капустой, накрываем крышечками и ставим в кастрюлю баночки для того, чтобы их стерилизовать. Сам процесс стерилизации длится 30 минут, для того чтобы все прошло правильно, на дно кастрюли обязательно необходимо поставить подставку.

  12. Перец фаршированный капустой на зиму, Стерилизуем банки и заготовку
    Стерилизуем банки и заготовку

  13. Наше блюдо можно считать готовым, когда баночки прошли термическую обработку вместе с содержимым и были закатаны машинкой для закупорки.

  14. перец фаршированный на зиму капустой, Готовая заготовка из перца, фаршированного капустой на зиму
    Готовая заготовка из перца, фаршированного капустой

  15. Баночки переворачиваем верх дном и закутываем, после того как они остыли, их можно перевернуть и поставить на полку. Пусть дожидаются своего часа.


Популярность перцев фаршированных на зиму капустой вполне объяснима, так как на его приготовление уходит сравнительно немного времени и ничего сверхъестественного производить не нужно, при этом вкусовые качества блюда приятны. По бюджету, в летний период времени, перец фаршированный на зиму капустой можно отнести к разряду бюджетных, а если овощи ещё и с собственной грядки, то это вообще приятно, так как есть чем похвастаться перед родными и друзьями.

Варенье из слив Малина, протёртая с сахаром на зиму
Стальные двери: эталон надежности
Стальные двери: эталон надежности
Осенняя подготовка огорода для будущего урожая
Осенняя подготовка огорода для будущего урожая
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой
Районированные сорта груш уральского региона
Районированные сорта груш уральского региона
Ловчие лоскутки
Ловчие лоскутки
Вредители и болезни сливы и вишни
Вредители и болезни сливы и вишни