Варенье из черной смородиныСегодня предлагаю вашему вниманию рецепт варенья из смородины черной, так как имею небольшой урожай этой ягоды в этом году (в отличие от остальных). Как делать компот из смородины я уже совсем недавно рассказал. Очередной сбор с кустов этой ягоды определил её судьбу в небольших банках в переваренном засахаренном виде. Делается такое варенье не сложнее других видов варенья, поэтому проблем с его варкой у вас возникнуть не должно. Так как варенье может со временем забродить и ваши труды имеют риск пойти насмарку, поэтому мы будем варить варенье из смородины черной в стерилизованных банках. Это позволит избежать преждевременного образования грибка в банках и сохранит варенье как минимум на половину зимы. Продукты:
Кухонные принадлежности
Порядок приготовления варенья из черной смородины
![]() ![]() ![]() ![]() Варенье из чёрной смородины с перемолотыми ягодамиА в этом случае, я слегка изменил рецепт. Вместо цельной ягоды, я буду использовать перемолотую черную смородину. Порядок приготовления варенья из молотой черной смородины
![]() ![]() Получается отличное варенье, более нежное, чем первое и ягодная кожура не так заметна.
|





