Как засолить сало сухим способом?Многим из нас хочется отведать вкусненького соленого сальца. Однако цена на готовый продукт непомерно высока. В Москве, его стоимость варьируется от 150 до 550 рублей за килограмм. Если же покупать обрезки сала, цена может опуститься до 60-100 рублей. Зачем вам платить больше, если можно, легко и своими руками, приготовить вкусное соленое сало? Сало для своего рецепта я получил практически из воздуха: покупал на рынке свинину для приготовления шашлыка, а она как обычно, имеет небольшой (или большой слой сала). Моя семья сала не употребляет, а выбрасывать жалко. Перемолоть тоже не вариант - мяса-то нет! Поэтому я решил воспользоваться старым дедовским способом засолки сала - сухим способом. Делается это очень просто - лишь дочитайте до конца моего руководства. Это один из самых простых способов засолки сала и подходит он такого продукта, которые имеет минимум мясных прожилок. Если мяса много - нужен другой рецепт засолки сала. В целом, всё достаточно просто. Я надеюсь, что у вас всё обязательно получится. Ингредиенты для засолки сала:
Пошаговое руководство по засолке сала сухим способом
Конкретно же, именно для засолки выбирают только мягкое сало с мягкой шкуркой. Лучше всего подойдёт прослойка от 5-6 см.
Специи можно использовать самые разные. Применяя более острые сорта перца в итоге вы получаете шпик, более слабые - сало для повседневной еды и жарки. Чеснок можно не использовать, из-за его послевкусия во рту. Хотя кому как нравится. Главное - не бояться экспериментировать и плодотворно заниматься приготовлением собственных заготовок на зиму. |