Как засолить зеленые помидоры?

Соленые зеленые помидоры, пользуются большой популярностью среди зимних заготовок. Простая, и вкусная летняя заготовка, способна разнообразить любой зимний стол. Многие считают, что лучше всего для засолки подходят именно зеленые томаты, так как они довольно плотные и отлично сохраняют форму, что препятствует разрыву их кожице и превращению в месиво во время заготовки и при вынимании из банки.


Удобство данного рецепта заключается в том, что вы можете засолить столько помидоров, сколько вас есть, не дожидаясь накопления необходимого веса.


Продукты для засолки зеленых помидоров



  • Зеленые помидоры.

  • На один литр рассола 2 столовых ложки соли с горкой, и 1 ложка сахара.

  • На одну банку 2-3 острых перчика чили.

  • Лучше свежий, но можно и мороженый укроп и петрушку.

  • Перец горошек.

  • Три зубчика чеснока на 1 литр заготовки.

  • Лавровый лист.


Продукты для засолки зеленых помидоров
Продукты для засолки зеленых помидоров

Способ засолки зеленых томатов



  1. Посуда для заготовки. В зависимости от объемов можно выбрать как литровую стеклянную банку, так и пятилитровое пластиковое ведро с плотно закрывающейся крышкой. Желательно перед заготовкой тщательно промыть и простерилизовать при необходимости стеклянную посуду.

  2. Стерилизуем банки в духовке
    Стерилизуем банки в духовке

  3. Традиция засолки в бочках имеет свои преимущества, так, засоленные в дубовых кадках, зеленые томаты имеют неповторимый вкус и аромат, также данный материал посуды является экологически чистым в отличие от пластика. Если у вас дома есть такая посуда, и большое количество томатов то солить лучше в ней. Данный рецепт засолки зеленых помидор на зиму подойдет для любой посуды, заготовку лучше хранить в холодильнике, либо в прохладном помещении.


  4. style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
    data-ad-slot="5212401419">



  5. Подготовленные томаты ополоснуть в холодной воде. Также при необходимости промыть зелень.

  6. Крупные плоды нарезаем на дольки, небольшие можно солить целиком.

  7. На дно посуды выкладываем зелень и чеснок.

  8. Зелень и чеснок
    Зелень и чеснок

  9. Затем слой помидоров или цельный томат.

  10. Приправа к заготовке зеленых томатов
    Приправа к заготовке зеленых томатов

  11. Повторяем слой зелени с чесноком, добавляем цельный или порезанный перец чили. Таким образом, заполняем посуду, сверху засыпая приправами.

  12. Для приготовления рассола, на 1 литр профильтрованной воды добавляем 2 столовых соли с горкой и 1 столовую ложку сахара.

  13. Готовим рассол для томатов
    Готовим рассол для томатов

  14. Воду доводим до кипения, и остужаем.

  15. Когда вода станет комнатной температуры аккуратно заливаем в посуду. Закрываем помидоры.

  16. Заливаем банку водой до краёв
    Заливаем банку водой до краёв

  17. Плотно закрываем заготовку капроновой крышкой.

  18. Готовая заготовка из зелёных помидоров
    Готовая заготовка из зелёных помидоров


Для того чтобы ваша заготовка получилась, придерживайтесь следующих советов:



  • При солении в бочках из натурального дерева, пряности лучше класть на дно.

  • Если вы предпочитаете острые помидоры, то в засолку лучше добавить красный перец или взять немного больше перца чили.

  • Для засолки не обязательно использовать свежую зелень, вполне подойдет и замороженная, так же можно поступить и с перцем.

  • Для засолки кроме укропа и петрушки, также можно использовать розмарин, листья смородины и хрен.

  • Для придания вашей засолки ноток пикантности можно использовать обычную столовую горчицу, из расчета одна чайная ложка на 1 литр рассола.

  • Увеличению срока годности и приданию ароматных ноток, зелёным помидорам способствует добавление в банку веточек черемухи. Стоит помнить, что перед непосредственной консервацией, необходима в течение пяти минут вымочить веточки в кипятке.

Варенье из черной смородины Компот из крыжовника и черной смородины
Пикантная горчица
Пикантная горчица
Уход за домашними растениями: декабрист
Уход за домашними растениями: декабрист
Советы по заготовке на зиму смородины
Советы по заготовке на зиму смородины
Альпийская земляника
Альпийская земляника
Какие инструменты потребуются на даче?
Какие инструменты потребуются на даче?
Парад
Парад