Варенье из слив

Слива, с виду неказистый плод с тальковым налетом, который легко стирается при проведении пальцем по его поверхности. Однако при одном лишь упоминании о варенье из слив, многие из нас, сразу же глотают слюнки, т. е. организм на уровне рефлексов реагирует даже при одном упоминании об этом восхитительно вкусном лакомстве.


Слива богата витаминами, к примеру, витамином С, фолиевой кислота, пектинами, Р- активными веществами, каротином, рибофлавином, а также содержит железо. И это всё богатство растет в наших садах, а мы порой забываем о драгоценном природном лекарстве.


рецепт приготовления  с фото, как приготовить сливовое варенье, варенье из слив
Плоды сливы перед обработкой

Много сливы за сезон не съешь - уж очень она слабит, и урожай собирается за один день. Поэтому весьма актуально сделать запасы на зиму из сливы. Благодаря этому вы всегда будете иметь возможность пополнить свой организм запасами витаминов в суровое зимнее время, а организм вас отблагодарит прекрасным самочувствием. Помимо домашнего рецепта приготовления компота из слив, вам понадобится незатейливый рецептик варенья из слив, которым мы с удовольствием с вами сейчас и поделимся. Используя сливовое варенье, в разных кулинарных изделиях, можно заметно повысить их вкусовые качества, и даже улучшить их внешний вид.


Для приготовления варенья из слив понадобится:



  • Сливы – 1 кг.

  • Сахар – 1 кг.

  • Вода - 1 стакан


Рецепт приготовления варенья из слив



  1. Для приготовления варенья из слив покупаем или собираем слегка недозревшие сливы с плотной тугой мякотью.

  2. Далее промываем их под проточной водой и разрезаем на половинки, попутно удаляя косточки.

  3. Из сахара и воды заранее готовим сироп, и начинаем кипятить до того момента, пока он не станет совсем светлым.

  4. Подготовленные сливы аккуратно подсыпаем в кипящий сироп, перемешивая их с помощью деревянной ложки.

  5. Держим, ещё некоторое варенье из слив на огне, не доводим до кипения, после этого выключаем огонь и оставляем варенье на 5-6 часов.

  6. Вновь подогреваем таз, на этот раз, доводя сироп с вареньем до кипения.

  7. Если же вы хотите получить варенье с абсолютно цельными дольками слив, то охлаждённый сироп вначале следует полностью слить и довести его до кипения без самих слив. Как только сироп закипит, вновь добавляем дольки в кипящий сироп, такие действия мы проводим 3-4 раза, на последний, 4-й раз уже довариваем варенье до состояния готовности.


Готовность варенья из слив определяется по плавному размещению долек слив по всему объёму сиропа. В любом случае, они не должны все плавать сверху. Варенье в горячем виде разливаем по, заранее стерилизованным, банкам. Накрыть горлышки пергаментной бумагой и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в сухом прохладном и главное темном помещении. На крайний случай - в холодильнике.

Болгарский перец в томате на зиму Перец фаршированный капустой на зиму
Летние штамбованые сорта яблонь для зоны Сибири и Урала
Летние штамбованые сорта яблонь для зоны Сибири и Урала
Ежевика садовая
Ежевика садовая
Выбираем семена перцев
Выбираем семена перцев
Садоводство в России
Садоводство в России
Выбор стиля камина
Выбор стиля камина
Лунный посевной календарь для садовых культур на 2012 г.
Лунный посевной календарь для садовых культур на 2012 г.