Варенье из сливСлива, с виду неказистый плод с тальковым налетом, который легко стирается при проведении пальцем по его поверхности. Однако при одном лишь упоминании о варенье из слив, многие из нас, сразу же глотают слюнки, т. е. организм на уровне рефлексов реагирует даже при одном упоминании об этом восхитительно вкусном лакомстве. Слива богата витаминами, к примеру, витамином С, фолиевой кислота, пектинами, Р- активными веществами, каротином, рибофлавином, а также содержит железо. И это всё богатство растет в наших садах, а мы порой забываем о драгоценном природном лекарстве. Много сливы за сезон не съешь - уж очень она слабит, и урожай собирается за один день. Поэтому весьма актуально сделать запасы на зиму из сливы. Благодаря этому вы всегда будете иметь возможность пополнить свой организм запасами витаминов в суровое зимнее время, а организм вас отблагодарит прекрасным самочувствием. Помимо домашнего рецепта приготовления компота из слив, вам понадобится незатейливый рецептик варенья из слив, которым мы с удовольствием с вами сейчас и поделимся. Используя сливовое варенье, в разных кулинарных изделиях, можно заметно повысить их вкусовые качества, и даже улучшить их внешний вид. Для приготовления варенья из слив понадобится:
Рецепт приготовления варенья из слив
Готовность варенья из слив определяется по плавному размещению долек слив по всему объёму сиропа. В любом случае, они не должны все плавать сверху. Варенье в горячем виде разливаем по, заранее стерилизованным, банкам. Накрыть горлышки пергаментной бумагой и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в сухом прохладном и главное темном помещении. На крайний случай - в холодильнике. |