Варенье из слив

Слива, с виду неказистый плод с тальковым налетом, который легко стирается при проведении пальцем по его поверхности. Однако при одном лишь упоминании о варенье из слив, многие из нас, сразу же глотают слюнки, т. е. организм на уровне рефлексов реагирует даже при одном упоминании об этом восхитительно вкусном лакомстве.


Слива богата витаминами, к примеру, витамином С, фолиевой кислота, пектинами, Р- активными веществами, каротином, рибофлавином, а также содержит железо. И это всё богатство растет в наших садах, а мы порой забываем о драгоценном природном лекарстве.


рецепт приготовления  с фото, как приготовить сливовое варенье, варенье из слив
Плоды сливы перед обработкой

Много сливы за сезон не съешь - уж очень она слабит, и урожай собирается за один день. Поэтому весьма актуально сделать запасы на зиму из сливы. Благодаря этому вы всегда будете иметь возможность пополнить свой организм запасами витаминов в суровое зимнее время, а организм вас отблагодарит прекрасным самочувствием. Помимо домашнего рецепта приготовления компота из слив, вам понадобится незатейливый рецептик варенья из слив, которым мы с удовольствием с вами сейчас и поделимся. Используя сливовое варенье, в разных кулинарных изделиях, можно заметно повысить их вкусовые качества, и даже улучшить их внешний вид.


Для приготовления варенья из слив понадобится:



  • Сливы – 1 кг.

  • Сахар – 1 кг.

  • Вода - 1 стакан


Рецепт приготовления варенья из слив



  1. Для приготовления варенья из слив покупаем или собираем слегка недозревшие сливы с плотной тугой мякотью.

  2. Далее промываем их под проточной водой и разрезаем на половинки, попутно удаляя косточки.

  3. Из сахара и воды заранее готовим сироп, и начинаем кипятить до того момента, пока он не станет совсем светлым.

  4. Подготовленные сливы аккуратно подсыпаем в кипящий сироп, перемешивая их с помощью деревянной ложки.

  5. Держим, ещё некоторое варенье из слив на огне, не доводим до кипения, после этого выключаем огонь и оставляем варенье на 5-6 часов.

  6. Вновь подогреваем таз, на этот раз, доводя сироп с вареньем до кипения.

  7. Если же вы хотите получить варенье с абсолютно цельными дольками слив, то охлаждённый сироп вначале следует полностью слить и довести его до кипения без самих слив. Как только сироп закипит, вновь добавляем дольки в кипящий сироп, такие действия мы проводим 3-4 раза, на последний, 4-й раз уже довариваем варенье до состояния готовности.


Готовность варенья из слив определяется по плавному размещению долек слив по всему объёму сиропа. В любом случае, они не должны все плавать сверху. Варенье в горячем виде разливаем по, заранее стерилизованным, банкам. Накрыть горлышки пергаментной бумагой и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в сухом прохладном и главное темном помещении. На крайний случай - в холодильнике.

Болгарский перец в томате на зиму Перец фаршированный капустой на зиму
Как вырастить баклажаны?
Как вырастить баклажаны?
Зачем нужно ландшафтное проектирование участка?
Зачем нужно ландшафтное проектирование участка?
Как правильно посадить сливу весной?
Как правильно посадить сливу весной?
Какие растения хорошо переносят тень?
Какие растения хорошо переносят тень?
Выбираем каркасный бассейн
Выбираем каркасный бассейн
Садовые измельчители - назначение и применение в саду.
Садовые измельчители - назначение и применение в саду.