Болгарский перец в томате на зиму


Известно ли Вам, какую ложную ягоду привезли к нам из Америки? Росла она на многолетних кустарниках без какого-либо ухода. С рекордным содержанием витамина С, она обогнала цитрусовые и черную смородину. В 40 граммах этой ягоды-овоща содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Поэтому перец, называемый у нас болгарским, стал незаменимым помощником для поддержания человеческого здоровья.

В чем его польза?


Укрепление иммунной системы, памяти, избавление от депрессии.
Омоложение. Входящие в состав минералы (калий, натрий, железо, йод, кальций, магний) насыщают кровь, обновляя ее состав. А витамин Р продлевает молодость кровеносных сосудов.


Витаминная группа В отвечает за формулу «кожа, ногти, волосы». Для добавления нашему телу здорового блеска, достаточно съедать 1 плод в сутки в сыром виде (при тепловой обработке теряется 70% пользы).


Для кожного отбеливания сделайте на лице питательную маску: размешайте морковный и перечный соки в равных пропорциях и нанесите на 10 минут. Затем смойте.
Каротин помогает глазным мышцам чётче видеть.
40-50 мл. свежевыжатого сока ежедневно активно поможет разжижению крови, снижению артериального давления и профилактике тромбозов.



Полезная информация: все необходимые нашему организму вещества сосредоточены в белой мякоти и семечках возле плодоножки. Не следует их выбрасывать, лучше выдавить на соковыжималке и пить.



Рецепты салатов и гарниров с этим чудо-овощем весьма популярны. Он легко и быстро готовится. Наверное, не найдется знакомой с заготовками хозяйки, никогда не мариновавшей перчик. В моей «поваренной книге» тоже хранятся полюбившиеся способы, которыми и хочу поделиться. Это и болгарский перец в томате на зиму, а также лечо.


«Медовая мозаика» в мультиварке



  1. «Вымыть, обсушить и удалить плодоножки с семенами из 4кг красного, желтого, если есть, Зеленого перца.

  2. Нарезать дольками или на мелкие части.

  3. Нарезанный перец
    Нарезанный перец

  4. Маринад. В мультиварочную чашу наливаем: по 500г воды и томатного соуса, полстакана подсолнечного масла.

  5. Засыпаем полстакана стакана сахара, столовую ложку соли и все перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.

  6. Включаем режим «Тушение» и после вскипания кладем понемногу перечные ломтики. Закрываем крышку и продолжаем процесс.

  7. Засыпаем продукты в соус
    Засыпаем продукты в соус

  8. Пока блюдо готовится, стерилизуем вымытые содой обезжиренные банки.

  9. Стерилизация банок
    Стерилизация банок

  10. За 5 минут до конца вливаем 100г уксуса.

  11. Готовое блюдо фасуем, укупориваем, ставим кверху дном и накрываем для медленного остывания.

  12. Закатанные перчики
    Закатанные перчики


Приготовление не отнимает много сил и времени, зато как приятно выложить такую красоту на тарелку дорогим гостям.



Лечо «Осенние листья»



  1. Промыть 6 штук сладкого перца и 3 кг помидор.

  2. Вырезать из каждого хвостик и внутренность, измельчить перчики.

  3. Перец, нарезанный кусочками
    Перец, нарезанный кусочками

  4. Одну половину томатов перекрутить на мясорубке, а другую порезать.

  5. Перемалывание томатов
    Перемалывание томатов

  6. Добавить 6-7 зубчиков очищенного измельченного чеснока.

  7. Томаты, нарезанные ломтиками
    Томаты, нарезанные ломтиками

  8. Все размешать, досыпав 200 граммов сахарного песка и 30 грамм соли
  9. Нарезанный чеснок
    Нарезанный чеснок

  10. Все сложить в кастрюлю и тушить 20 минут. Ф.9 «Тушение перцев»

  11. Приготовленную смесь расфасовать в чистую тару и закатать.

  12. Готовое лечо
    Готовое лечо


Это кушанье хранится без дополнительной кислоты, в собственном соку. Его натуральный вкус любят не только взрослые, но и детки.
Радуйте и удивляйте своих любимых новыми кулинарными изысками!

Рецепты заготовки помидоров на зиму Варенье из слив
Помидоры для экстремалов
Помидоры для экстремалов
Как получить урожай яблок с помощью прививок?
Как получить урожай яблок с помощью прививок?
История и особенности петрушки
История и особенности петрушки
Декоративные сорта ели в ландшафтном дизайне
Декоративные сорта ели в ландшафтном дизайне
Репа. Любимый русский овощ.
Репа. Любимый русский овощ.
Каркасный бассейн на вашей даче
Каркасный бассейн на вашей даче