Известно ли Вам, какую ложную ягоду привезли к нам из Америки? Росла она на многолетних кустарниках без какого-либо ухода. С рекордным содержанием витамина С, она обогнала цитрусовые и черную смородину. В 40 граммах этой ягоды-овоща содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Поэтому перец, называемый у нас болгарским, стал незаменимым помощником для поддержания человеческого здоровья.
В чем его польза?
Укрепление иммунной системы, памяти, избавление от депрессии.
Омоложение. Входящие в состав минералы (калий, натрий, железо, йод, кальций, магний) насыщают кровь, обновляя ее состав. А витамин Р продлевает молодость кровеносных сосудов.
Витаминная группа В отвечает за формулу «кожа, ногти, волосы». Для добавления нашему телу здорового блеска, достаточно съедать 1 плод в сутки в сыром виде (при тепловой обработке теряется 70% пользы).
Для кожного отбеливания сделайте на лице питательную маску: размешайте морковный и перечный соки в равных пропорциях и нанесите на 10 минут. Затем смойте.
Каротин помогает глазным мышцам чётче видеть.
40-50 мл. свежевыжатого сока ежедневно активно поможет разжижению крови, снижению артериального давления и профилактике тромбозов.
Полезная информация: все необходимые нашему организму вещества сосредоточены в белой мякоти и семечках возле плодоножки. Не следует их выбрасывать, лучше выдавить на соковыжималке и пить.
Рецепты салатов и гарниров с этим чудо-овощем весьма популярны. Он легко и быстро готовится. Наверное, не найдется знакомой с заготовками хозяйки, никогда не мариновавшей перчик. В моей «поваренной книге» тоже хранятся полюбившиеся способы, которыми и хочу поделиться. Это и болгарский перец в томате на зиму, а также лечо.
«Медовая мозаика» в мультиварке
- «Вымыть, обсушить и удалить плодоножки с семенами из 4кг красного, желтого, если есть, Зеленого перца.
- Нарезать дольками или на мелкие части.
Нарезанный перец
- Маринад. В мультиварочную чашу наливаем: по 500г воды и томатного соуса, полстакана подсолнечного масла.
- Засыпаем полстакана стакана сахара, столовую ложку соли и все перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.
- Включаем режим «Тушение» и после вскипания кладем понемногу перечные ломтики. Закрываем крышку и продолжаем процесс.
Засыпаем продукты в соус
- Пока блюдо готовится, стерилизуем вымытые содой обезжиренные банки.
Стерилизация банок
- За 5 минут до конца вливаем 100г уксуса.
- Готовое блюдо фасуем, укупориваем, ставим кверху дном и накрываем для медленного остывания.
Закатанные перчики
Приготовление не отнимает много сил и времени, зато как приятно выложить такую красоту на тарелку дорогим гостям.
Лечо «Осенние листья»
- Промыть 6 штук сладкого перца и 3 кг помидор.
- Вырезать из каждого хвостик и внутренность, измельчить перчики.
Перец, нарезанный кусочками
- Одну половину томатов перекрутить на мясорубке, а другую порезать.
Перемалывание томатов
- Добавить 6-7 зубчиков очищенного измельченного чеснока.
Томаты, нарезанные ломтиками
- Все размешать, досыпав 200 граммов сахарного песка и 30 грамм соли
Нарезанный чеснок
- Все сложить в кастрюлю и тушить 20 минут. Ф.9 «Тушение перцев»
- Приготовленную смесь расфасовать в чистую тару и закатать.
Готовое лечо
Это кушанье хранится без дополнительной кислоты, в собственном соку. Его натуральный вкус любят не только взрослые, но и детки.
Радуйте и удивляйте своих любимых новыми кулинарными изысками!