Выращивание тигридии


Тигридия – это луковичное растение, у которого есть огромный цветовой спектр бутонов. Всего из одной луковицы рождаются около пяти цветоносов, на каждом из которых расцветает за раз по несколько бутонов, радующих своим цветом всего лишь один день.


Выращивание тигридии

Тигридия светолюбива, но её можно сажать и в полутенистых помещениях, учитывая, что в тени стебли растения будут намного слабее и тоньше.


Также растение стоит защищать от ветра, а, то есть это значит, что тигридию необходимо ставить в места, где нет сквозняков, но, если нет возможности так поступить, то растение стоит подвязывать к колышкам.


В садах Содружества Независимых Государств (СНГ) встречаются следующие виды этого замечательного цветка: Ауэра, Альба, Лилацеа, Канариенсис.


Для тигридии подойдёт лёгкая и рыхлая земля, которую нужно будет увлажнять, следя за тем, чтобы не было застоев воды в почве. Перед посадкой нужно смешать землю с песком, опилками и торфом.



Правила посадки семян растения тигридии.


1. Семена тигридии стоит сажать в середине января, чтобы до сентября корневая система растения успела укрепиться;
2. Не стоит слишком сильно углублять семена. Достаточно будет лунки глубиной около десяти сантиметров (не больше);
3. Расстояние между семенами растения должно быть более пяти сантиметров;
4. Для того, чтобы всходы появились быстрее (через пару недель), нужно регулярно поливать растение (через один или два дня);
5. Через пять недель можно будет спокойно рассадить растения в отдельные цветочные горшки.

Рекомендации по уходу за тигридией.


Достоинство этого растения в том то, что для его цветения нет необходимости в подкормках и рыхлении земли. Поверхность земли около тигридии рекомендуется покрывать торфяной смесью или перегнившими листьями. Под такой поверхностью земля может сохранять свою пористость.


Если земля слишком истощена, следует провести максимум две подкормки (минеральные удобрения): первую – через один месяц, а вторую подкормку – после высадки в землю через две недели.



Рекомендации по высадке луковиц тигридии.


Глубина лунок для крупных луковиц должна составлять десять сантиметров, а для маленьких луковиц, которые выращивали из семян, не больше пяти сантиметров. Расстояние между растениями должно быть более пятнадцати сантиметров.


Для того чтобы ускорить рост тигридий, необходимо в начале апреля поместить луковицы растений в лёгкую земляную смесь.


Первые несколько недель почву следует поливать более интенсивно. В данном случае можно посадить растения в цветочные горшки с более глубокими тарелками.


Хранение луковиц тигридии


И в заключение можно рассказать немного о подготовке тигридии к зимнему сезону. Чтобы защитить растение от вымерзания, следует делать в середине октября выкопку луковиц тигридий.


Хранить луковицы растений необходимо в тёплом и сухом помещении без сквозняков. Таким образом, если следовать вышеописанному, можно вырастить красивую тигридию, которая будет радовать своего доброго садовника/цветовода и его гостей.

Выращивание садовых гербер Выращивание ирисов
Осенние сорта яблонь
Осенние сорта яблонь
Удивительный чай - «Иван-чай»
Удивительный чай - «Иван-чай»
Выращивание мелиссы на дачном участке
Выращивание мелиссы на дачном участке
Рецепт яблочного повидла
Рецепт яблочного повидла
Сбор семян и особенности их хранения
Сбор семян и особенности их хранения
Малиновое варенье
Малиновое варенье