Виды съедобных грибов, используемых в западной кухне

Грибы являются одним из самых интересных натуральных продуктов, используемых для приготовления различных видов современных и традиционных блюд в западной кухне. Рассмотрим популярные на Западе виды съедобных грибов, которые имеют хороший вкус и высокую пищевую ценность.


Грибы - это некий магический ингредиент, который издавна вошёл во многие кухни мира. Он придает уникальный вкус в зависимости от того в какое блюдо они добавляются. Существует много различных видов грибов, которые встречаются в дикой природе, однако, к сожалению, не все виды съедобны для людей. Некоторые виды грибов даже смертельно ядовиты, поэтому, нужно быть очень осторожным, когда дело доходит до сбора грибов. Даже тогда, когда вроде можно не беспокоиться.


Но наряду с этим есть много съедобных грибов, которые выращиваются по всему миру. Есть множество видов, которые трудно или невозможно культивировать, следовательно, они в конечном итоге, являются наиболее ценными из всего многообразия грибов. Давайте посмотрим, какие грибы мы можем обнаружить на продуктовых рынках.


Agaricus Bisporus или шампиньон двуспоровый

Самый столовый гриб


Agaricus Bisporus или шампиньон двуспоровый является одним из наиболее распространенных видов съедобных грибов, которые используются для приготовления различных блюд. Этот вид гриба известен в разных местах под разными именами, иногда говорят "столовый гриб", иногда "гриб-кнопка". Когда такие грибы порезаны на кусочки, то их мякоть начинает быстро темнеть, и приобретает коричневатый оттенок. Поэтому, после нарезки, их незамедлительно нужно подвергать обработке.



Шиитаке (Edodes Lentinula)


Это съедобный гриб также известен как ароматный гриб, черный гриб, китайский груздь и даже гриб Шварцвальда. Шиитаке в основном ещё с древних времен выращивают в Китае. В настоящее время, этот гриб выращивают уже во многих уголках мира, в том числе и в странах Западной Европы. Грибы шиитаке имеют определенные лечебные свойства. Этот гриб широко используется в китайской кухне, а и также занял своё достойное место и в западной.



Съедобная булочка


Белый гриб (Boletus Edulis) также известен как булочка Пенни и высоко ценится грибными гурманами разных стран. Этот гриб в основном произрастает в Европе, России и некоторых районах Северной Америки. Этот вид грибов обладает восхитительным ароматом и вкусом и используется в различных изысканных блюдах, в том числе супах. Многие гурманы утверждают, что он всего вкуснее, когда сырой! Как правило, белые грибы продаются свежими или сушеными в герметичных упаковках.



Большой грибной шарик


Гигантские грибы дождевики (Calvatia Gigantea) имеют грушевидную форму и окрашены в белый или слегка серый цвет. В основном они растут в течение всего грибного сезона - лета и осени. Гигантские дождевики обычно находят в лесах, газонах и полянах в разных частях света. Название грибу было дано за то, что этот гриб может вырастать до 70 см в диаметре, а в некоторых случаях - 150 см! Этот вид грибов лучше всего есть, когда они относительно молоды.



Шампиньон обыкновенный (Agaricus Campestris)


Эта разновидность гриба обычно произрастает на лесных полянах и в травянистой местности. В отличие от других видов шампиньонов, которые культивируются в промышленных масштабах, этот гриб имеет очень короткий срок годности и не выращивается в коммерческих целях. Полевой шампиньон также известен как гриб Медоу и обладает очень мягким вкусом.



Весенний гриб


Сморчок (Morchella) является съедобным грибом, который считается одним из самых вкусных деликатесов западной кухни. Они принадлежат к роду - сморчки. Эти грибы растут на одном и том же месте, даже по прошествии многих лет. Были случаи, когда эти грибы вызывали определенные проблемы со здоровьем, поэтому нужно быть очень осторожными в их обработке, чтобы полностью избавиться от всех токсинов.



Это лишь немногие из различных видов съедобных грибов, произрастающих в России и странах Западной Европы. Перед приготовлением еды всегда необходимо проверять, что грибы хорошо обработаны, даже если они подпадают под категорию съедобных грибов.

Как сохранить морковь до весны? Как мариновать кабачки?
Подложка под теплый пол
Подложка под теплый пол
Огораживаем дачный участок металлической сеткой
Огораживаем дачный участок металлической сеткой
Лечебные свойства лука
Лечебные свойства лука
Увеличиваем урожай с помощью дополнительного опыления
Увеличиваем урожай с помощью дополнительного опыления
Технология выращивания моркови
Технология выращивания моркови
Если на садовом участке водоём далеко...
Если на садовом участке водоём далеко...