Не всё что вы выращиваете в своем огороде можно и нужно съедать в одночасье. Подумайте о предстоящем длительном зимнем периоде, когда ваш организм будет нуждаться в дополнительном питании и витаминах. Чтобы наш желудок не пустовал зимой и баловал себя огородными овощами на помощь приходит консервирование пищевых продуктов. Сегодня мы поможем вам замариновать кабачки.
Маринованные кабачки не занимают много места в холодильнике и являются отличной приправой или гарниром к основным блюдам, дополняя их своим тонким вкусом. Мы подобрали для вас несколько распространенных и проверенных многими людьми рецептов маринования кабачков.
Основной рецепт маринования
Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются:
- 5-6 шт. перца красного стручкового
- 5-6 веточек петрушки или сельдерея
- 4 кг свежих молодых кабачков
- 20 шт. черного перца душистого
- 10 лавровых листов
- 10 зубчиков чеснока среднего размера
- 1 шт. корня хрена
- 1 небольшой пучок зелени укропа
Для приготовления маринада:
- 1,5 л. воды
- 100 гр. соли
- 100 гр. сахара
- 350 мл. 6%-ого уксуса
Порядок приготовления маринованных кабачков
- Молодые кабачки (их ещё называют цукини) по длине не превышающие 20 см, очищаем, моем и ополаскивают холодной водой.
- Обрезаем плодоножки и нарезаем кружками толщиной примерно 2 см.
- Перец режем повдоль, чеснок очищаем и делим на дольки, хрен очищаем от кожицы, зелень нужно нарезать мелко.
- На дно подготовленных вымытых под горячей водой банок укладываем вначале вниз пряности, сверху на них - кабачки и заливают горячим, но не кипящим маринадом.
- Банки накрываем крышками и стерилизуем (2-3 литровые банки - 20 минут).
- На выходе получаем около 5-6 литровых банок.
Нежный рецепт маринования кабачков
Состав специй и их количество примерно такое же:
- 4 кг молодых кабачков (цуккини).
- 100 гр. соли
- 300 гр. сахара
- 200 мл. 7% уксуса
- 10 шт. лаврового листа
- 20 шт. перца горошком
- 200 мл. растительного масла
- 10 зубчиков чеснока
- 1 небольшой пучок зелени укропа
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм.
- Чеснок очищаем, и тоже режем тонкими кружочками.
- Укроп измельчаем ножом.
- Складываем все овощи по банкам и тщательно их перемешиваем.
- В 2 л. кипящей воды добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
- Разливаем полученный маринад по банкам с кабачками.
- Даем настояться пару дней.