Как мариновать кабачки?

Не всё что вы выращиваете в своем огороде можно и нужно съедать в одночасье. Подумайте о предстоящем длительном зимнем периоде, когда ваш организм будет нуждаться в дополнительном питании и витаминах. Чтобы наш желудок не пустовал зимой и баловал себя огородными овощами на помощь приходит консервирование пищевых продуктов. Сегодня мы поможем вам замариновать кабачки.


маринованные кабачки в банках, составленных в виде пирамиды

Маринованные кабачки не занимают много места в холодильнике и являются отличной приправой или гарниром к основным блюдам, дополняя их своим тонким вкусом. Мы подобрали для вас несколько распространенных и проверенных многими людьми рецептов маринования кабачков.


Основной рецепт маринования


Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются:

  • 5-6 шт. перца красного стручкового

  • 5-6 веточек петрушки или сельдерея

  • 4 кг свежих молодых кабачков

  • 20 шт. черного перца душистого

  • 10 лавровых листов

  • 10 зубчиков чеснока среднего размера

  • 1 шт. корня хрена

  • 1 небольшой пучок зелени укропа


Для приготовления маринада:



  • 1,5 л. воды

  • 100 гр. соли

  • 100 гр. сахара

  • 350 мл. 6%-ого уксуса


Порядок приготовления маринованных кабачков



  1. Молодые кабачки (их ещё называют цукини) по длине не превышающие 20 см, очищаем, моем и ополаскивают холодной водой.

  2. Обрезаем плодоножки и нарезаем кружками толщиной примерно 2 см.

  3. Перец режем повдоль, чеснок очищаем и делим на дольки, хрен очищаем от кожицы, зелень нужно нарезать мелко.

  4. На дно подготовленных вымытых под горячей водой банок укладываем вначале вниз пряности, сверху на них - кабачки и заливают горячим, но не кипящим маринадом.

  5. Банки накрываем крышками и стерилизуем (2-3 литровые банки - 20 минут).

  6. На выходе получаем около 5-6 литровых банок.


Нежный рецепт маринования кабачков


Состав специй и их количество примерно такое же:



  • 4 кг молодых кабачков (цуккини).

  • 100 гр. соли

  • 300 гр. сахара

  • 200 мл. 7% уксуса

  • 10 шт. лаврового листа

  • 20 шт. перца горошком

  • 200 мл. растительного масла

  • 10 зубчиков чеснока

  • 1 небольшой пучок зелени укропа


Способ приготовления:



  1. Кабачки нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм.

  2. Чеснок очищаем, и тоже режем тонкими кружочками.

  3. Укроп измельчаем ножом.

  4. Складываем все овощи по банкам и тщательно их перемешиваем.

  5. В 2 л. кипящей воды добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

  6. Разливаем полученный маринад по банкам с кабачками.

  7. Даем настояться пару дней.

Виды съедобных грибов, используемых в западной кухне Как солить малосольные огурцы?
История и особенности садовой вишни
История и особенности садовой вишни
Какие цветы сажать под зиму?
Какие цветы сажать под зиму?
Что делать на дачном участке в июне?
Что делать на дачном участке в июне?
Куда «поселить» рассаду?
Куда «поселить» рассаду?
Баклажаны маринованные с чесноком
Баклажаны маринованные с чесноком
Преимущества распашных ворот из дерева
Преимущества распашных ворот из дерева