Как солить малосольные огурцы?

Как бы мы не хотели, но лето всё равно когда-нибудь заканчивается. А вместе с ним уходят уже привычные нам свежие помидоры, кабачки и огурцы. Все оставшиеся сезоны приходится довольствоваться домашними заготовками. Пополнить свою кладовую можно самыми разными заготовками, но в нашей стране уж очень обожают делать баночки малосольных огурцов.


Малосольные огурцы хороши тем, что их не нужно очень долго держать в банке, чтобы они полностью пропитались солевым раствором, как в случае с обычными солёными огурцами, их можно употреблять практически сразу. Также такой рецепт засолки огурцов подойдет и для тех людей, которым по медицинским показаниям нельзя острого и соленого, а вот немного малосольных - в самый раз!


Приведем наиболее популярные рецепты засолки малосольных огурцов, по которым уже много лет делают подобные заготовки на зиму огородники и домохозяйки нашей страны.


малосольные огурцы,засолка огурцов,чеснок, горошек,листья смородины

Малосольные огурцы ускоренного засола


Если вы не желаете долго ждать на кухне и хотите попробовать огурчики практически сразу после их засолки, то это рецептик как раз для вас!


Что потребуется:

  • Свежие ровные огурцы - 2 кг,

  • Укроп - 30 гр. зонтиков,

  • Чеснок - 10-12 зубчиков,

  • Лист черной смородины - 10 штук,

  • Лист хрена - 10 штук,

  • Лист вишни - 30 штук,

  • Соль - 100 гр.


Способ приготовления:


Хорошо промытые огурцы оставляем на 2 часа в тазу с холодной водой. Чеснок нужно очистить и нарезать тонкими дольками. На дне банок размещаем половину зелени и чеснока, после этого как можно плотнее укладываем в банку огурцы в вертикальном положении, а сверху сверху на них кладем оставшуюся половину зелени и чеснока. В полутора литрах воды растворяем соль, кипятим и этим раствором заливаем сверху огурцы. Банку накрываем крышкой. Уже практически через 14-24 часа ваши малосольные огурцы будут готовы к употреблению.


малосольные огурцы,засолка огурцов,чеснок, горошек,листья смородины

Рецепт слоёных малосольных огурцов


Что потребуется:

  • Огурцы - 1,5 кг,

  • Чеснок - 1 головка,

  • Укроп - несколько зонтиков,

  • Несколько листьев черной смородины, вишни, хрена,

  • душистый перец горошком - несколько десятков шт.,

  • Соль - 2 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.


Способ приготовления:


Промываем огурцы и удаляем ножом из каждого из них кончики. Берем эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее огурцы одним слоем. Поверх этого слоя укладываем укроп, листья вишни и смородины, дольки чеснока и часть душистого перца горошком. Теперь всё это накрываем листьями хрена. Далее выкладываем второй слой огурцов и снова кладем в таком же прядке зелень. Доводим до кипения рассол, состоящий из 1,5 литров воды, соли и сахара. Полностью заливаем кипящим рассолом огурцы. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем её при комнатной температуре, до тех пор, пока рассол полностью не остынет, и позже убираем в холодильник. Спустя сутки малосольные огурцы будут готовы к употреблению.


малосольные огурцы,засолка огурцов,чеснок, горошек,листья смородины

Рецепт малосольных огурцов


Что потребуется:

  • Огурцы - 1,5 кг,

  • Несколько листьев хрена, вишни, смородины,

  • Несколько зонтиков укропа,

  • Чеснок - 3-4 зубчика,

  • Лавровый лист - 1 шт.,

  • перец горошком,

  • Соль - 2 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.


Способ приготовления:

  1. Помойте и вытрите насухо огурцы и обрежьте ножом кончики.

  2. Вымойте зелень, а чеснок нарежьте на кусочки.

  3. Ставим на огонь воду, даем закипеть и добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

  4. На дно кастрюли выкладываем половину зелени и чеснока, затем выкладываем огурцы, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

  5. Наполняем кастрюлю наполовину и вновь добавляем слой зелени и чеснока, затем выкладываем остальную половину огурцов и накрываем их зеленью с чесноком.

  6. Заливаем огурцы кипящим рассолом.

  7. После этого, даём огурцам остыть при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник.

  8. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Как мариновать кабачки? Рецепты баклажанной икры
Тладианта – красный огурец
Тладианта – красный огурец
Очень простой рецепт икры кабачковой
Очень простой рецепт икры кабачковой
Подсолнух - дар небес
Подсолнух - дар небес
Признаки нехватки или избытка микроэлементов у огурцов
Признаки нехватки или избытка микроэлементов у огурцов
Какой метод полива огорода эффективнее?
Какой метод полива огорода эффективнее?
Пикантная горчица
Пикантная горчица