Баклажаны на зиму

Осень – отличная пора для домашних солений и всевозможных заготовок. Среди всех прочих заготовок хочется отметить особенно те, которые можно приготовить из баклажан выращенных своими руками на огороде. Нынче у многих, из-за жаркого лета не уродилась картошка и другие овощи, а вот баклажанам такая погодка пришлась видимо по вкусу. Выросли они на удивление, большие и мясистые. Почему бы нам не воспользоваться этим и не приготовить несколько баночек домашних деликатесов из свежего урожая баклажан?


приготовление баклажанной икры

Баклажанная икра


Необходимые продукты:

1 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг томатов, 0,5 кг лука репчатого, 3 ст.л. соли, растительное масло для обжарки.


Способ приготовления:

Баклажаны слегка запечь в духовом шкафу и снять кожицу. Измельчить и обжарить с растительным маслом. Морковь крупно натереть, лук мелко порезать, все пережарить. Переложить получившуюся массу в большую емкость, внести в нее томаты, посолить, тушить полчаса. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать.


Баклажанная икра с болгарским перцем


Необходимые продукты:
3,5 кг баклажанов, 3,5 кг томатов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 3 ст. л. соли, растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:

Баклажаны порезать кусочками, измельчить лук. Морковь потереть на терке, болгарский перец порезать соломкой. Каждый ингредиент отдельно обжарить на подсолнечном масле, соединить все в большой емкости. Томаты смолоть в комбайне, внести в общую смесь, посолить, тушить 1 час. За несколько минут до снятия с огня добавить раздавленный чеснок и 2 чайных ложки уксусной эссенции, разложить по стерилизованным банкам, закатать икру баклажанную.


«Баклажаны домашние»


Баклажаны домашние

Способ приготовления:
3 кг баклажанов порезать кружочками. Для избавления от горечи пересыпать каждый кружок солью, оставить на 20 минут.

Берем 2 кг перца и 2 кг моркови их тоже режем кружочками, а 4 луковицы, покрупнее размером, нужно нарезать кольцами. Взять 3 литра томатного сока, довести до кипения, посыпаем 30-ю граммами соли, 200 грамм сахара, влить десертную ложку уксусной эссенции, 0,5 литра подсолнечного масла. Перенести в получившийся маринад морковь, тушить 20 минут, затем добавить все оставшиеся овощи, и тушим еще 10 минут. После этого аккуратно раскладываем в стерилизованные банки и плотно закатываем крышками.

баклажаны законсервировать

Баклажаны консервированные


Необходимые продукты:
1,5 кг баклажанов, 0,5 кг томатов, 0,5 стакана растительного масла, мука для панировки, перец молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезают кружочками, солят, оставляют на 30 минут, ополаскивают водой, посыпают молотым перцем, обваливают в муке, обжаривают на подсолнечном масле. Лук мелко порезать, также обжарить на масле, добавить порезанные томаты и посолить. Горячие баклажаны с томатами и луком кладут в стерилизованные банки, стерилизуют 15 минут, закатывают.
Про то, как правильно выращивать баклажаны

Баклажаны пикантные


Необходимые продукты:
10 кг баклажанов; на каждую литровую банку 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции, 1 десертная ложка соли, несколько горошин черного перца.
Способ приготовления:

Баклажаны порезать повдоль, обжарить на подсолнечном масле. Поместить в стерилизованные банки, добавить приправы, залить горячим маринадом, закатать.


Но чтобы наслаждаться урожаем их необходимо вырастить. Самое главное условие - подготовить рассаду баклажан для высадки в землю http://www.vse-v-ogorod.ru/posadka/730.html.

Замораживаем на зиму цветную капусту Нитраты в овощах
Как уберечь картофель от прорастания?
Как уберечь картофель от прорастания?
Ремонтируем дачу
Ремонтируем дачу
Весенний уход за ежевикой
Весенний уход за ежевикой
Как сажать помидоры на рассаду?
Как сажать помидоры на рассаду?
Дачный уничтожитель комаров «Garden Light»
Дачный уничтожитель комаров «Garden Light»
Зелёные овощные культуры
Зелёные овощные культуры