Замораживаем на зиму цветную капусту

Чтобы Вам заготовить на зимний период года замороженную цветную капусту, а также очень похожие на неё романеско (или иногда её ещё называют амфора) или замечательные по своим вкусовым качествам брокколи, Вам будет необходимо сделать следующие операции.


Очень важно вовремя убирать зимние осадки. В отличие от летнего садово-огородного периода когда почва нуждается вов влаге и она сама быстро впитывается (уходит в землю), зимой вода выпадает в вид снега и покрывает плотным слоем до нескольких десятков сантиметров земляной покров.


Таким образом почва защищается от промерзания. Но в отличие от обычных грядок остальная часть дворовой территории нуждается в уборке и требует вывоз снега подальше от жилья. Порой снега выпадет так много, что приходится уповать лишь на серьезную компанию по уборке снега.



Замораживаем на зиму цветную капусту


  1. Заблаговременно подготовленную и разделенную на отдельно взятые соцветия капусту две – три минуты бланшируйте в кипящей и немного подсоленной воде, а после этого остудите их.

  2. Затем дайте соцветиям обсохнуть и только после упаковывайте, и замораживай их в холодильнике.

  3. К слову сказать, цветную и подобную цветной капусту можно сначала заморозить на поддоне россыпью, а уже после этого их упаковать и положить на сохранение в морозилку Вашего холодильника.

Заготовка арбузов на зиму Баклажаны на зиму
О тыквенных овощных растениях
О тыквенных овощных растениях
Маринованная черемша
Маринованная черемша
Как правильно высаживать виноград?
Как правильно высаживать виноград?
Способы осушения садового участка
Способы осушения садового участка
Шашлык замаринованный на минеральной воде
Шашлык замаринованный на минеральной воде
Кабачки по-болгарски
Кабачки по-болгарски