Закуска из баклажанов с помидорами

Соединив вместе, в одной из ваших домашних заготовок, баклажаны и помидоры, можно получить весьма вкусную холодную закуску, которую будет не стыдно поставить на любое праздничное застолье.


Продукты для закуски из баклажанов:



  • Баклажаны - 1 кг

  • Помидоры - 0,6 кг

  • Лук репчатый - 0,5 кг

  • Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка

  • Соль - 1 столовая ложка

  • Масло растительное - 100 мл



Порядок приготовления закуски из баклажанов на зиму:



  1. Стерилизуем банки в духовке или любым другим способом.

  2. Баклажаны моем, отрезаем кончики и нарезаем на мелкие кубики.


  3. На сковороду выливаем около половины указанного количества в рецепте масла, и хорошо разогреваем его. Выкладываем на сковороду подготовленные баклажаны.



  4. Обжариваем их до золотистого оттенка.

  5. Лук очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.



  6. Обжариваем на растительном масле до нежно-золотистого оттенка.

  7. Томаты мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.



  8. Обжаренные овощи перекладываем в одну емкость. Солим, перчим и перемешиваем. Доводим до кипения.



  9. После сразу же раскладываем овощную смесь по банкам.

  10. Накрываем крышками и ставим в духовку на полчаса.

  11. Достаём и сразу же закатываем банки.



  12. После остывания банок, через несколько суток, ставим в тёмное прохладное место на всю зиму.



Для тех, кто имеет такой чудо-прибор как мультиварка можно обжарить овощи, в ней установив режим «варка» на 15 минут.




Томатный сок в домашних условиях Борщевая заправка
Искусство подзимних посевов
Искусство подзимних посевов
«Звезда смерти» для комаров
«Звезда смерти» для комаров
Обзор популярной садовой техники Champion
Обзор популярной садовой техники Champion
Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Быстрые салаты из овощей
Быстрые салаты из овощей
Плодовые деревья для дачи
Плодовые деревья для дачи