Борщевая заправка

Как мы уже привыкли к полуфабрикатам! Многие из нас не лепят пельмени своими руками, а покупают их в супермаркете, чтобы сварить борщ - люди покупают специальную заправку.




А что, если её сделать самим, заранее, чтобы овощи места не занимали и, время на кухне во время приготовления пищи экономили? Итак, делаем борщевую заправку. Приведенного количества в рецепте продуктов хватит на приготовление 6 однолитровых банок заготовки.


Продукты для борщевой заправки



  • Свекла - 3 кг

  • Морковь - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 кг

  • Перец сладкий - 1 кг

  • Помидоры - 1 кг

  • Сахар - 1 стакан

  • Соль - 3 столовых ложки

  • Растительное масло - 1 стакан

  • Уксуса 9% - 125 мл (половина тонкого стакана)



Процесс приготовления борщевой заправки




  1. Овощи моем, чистим, и слоями укладываем в таз в следующей последовательности:

  2. Лук, нарезанный полукольцами.

  3. Свеклу, натертую на крупной терке.

  4. морковь, натертую на крупной терке.

  5. Перец, нарезанный тонкой соломкой.

  6. Помидоры полукружками.

  7. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.

  8. Перемешиваем продукты и ставим на маленький огонь.

  9. Сразу после того, как даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.


Чтобы в зимнее время приготовить борщ (или какой-нибудь другой суп) из этой заготовки, нужно сварить бульон на кости, заправить капустой и картошкой. А уж затем, когда он немного проварится отправьте содержимое баночки в кастрюлю, и варите ещё 7-10 минут. Можно добавить рубленный чеснок и побольше зелени со сметаной.


Закуска из баклажанов с помидорами Рецепты домашнего кетчупа
Замораживаем на зиму цветную капусту
Замораживаем на зиму цветную капусту
Какой выбрать фильтр по очистке воды?
Какой выбрать фильтр по очистке воды?
Защищаем дачу зимой
Защищаем дачу зимой
Уход за лещиной и фундуком
Уход за лещиной и фундуком
Репчатый лук
Репчатый лук
Выращивание момордики
Выращивание момордики