Борщевая заправка

Как мы уже привыкли к полуфабрикатам! Многие из нас не лепят пельмени своими руками, а покупают их в супермаркете, чтобы сварить борщ - люди покупают специальную заправку.




А что, если её сделать самим, заранее, чтобы овощи места не занимали и, время на кухне во время приготовления пищи экономили? Итак, делаем борщевую заправку. Приведенного количества в рецепте продуктов хватит на приготовление 6 однолитровых банок заготовки.


Продукты для борщевой заправки



  • Свекла - 3 кг

  • Морковь - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 кг

  • Перец сладкий - 1 кг

  • Помидоры - 1 кг

  • Сахар - 1 стакан

  • Соль - 3 столовых ложки

  • Растительное масло - 1 стакан

  • Уксуса 9% - 125 мл (половина тонкого стакана)



Процесс приготовления борщевой заправки




  1. Овощи моем, чистим, и слоями укладываем в таз в следующей последовательности:

  2. Лук, нарезанный полукольцами.

  3. Свеклу, натертую на крупной терке.

  4. морковь, натертую на крупной терке.

  5. Перец, нарезанный тонкой соломкой.

  6. Помидоры полукружками.

  7. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.

  8. Перемешиваем продукты и ставим на маленький огонь.

  9. Сразу после того, как даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.


Чтобы в зимнее время приготовить борщ (или какой-нибудь другой суп) из этой заготовки, нужно сварить бульон на кости, заправить капустой и картошкой. А уж затем, когда он немного проварится отправьте содержимое баночки в кастрюлю, и варите ещё 7-10 минут. Можно добавить рубленный чеснок и побольше зелени со сметаной.


Закуска из баклажанов с помидорами Рецепты домашнего кетчупа
Хранение картофеля в буртах
Хранение картофеля в буртах
Советы по выращиванию спаржевого салата
Советы по выращиванию спаржевого салата
Что приготовить из тыквы?
Что приготовить из тыквы?
Фитофтороз томатов: Как уберечь свой урожай?
Фитофтороз томатов: Как уберечь свой урожай?
Деревянный пол для дачи
Деревянный пол для дачи
Триммер PATRIOT GARDEN ET 1000
Триммер PATRIOT GARDEN ET 1000