Корневая гниль

Корневая гниль является серьёзным заболеванием, влияющим как на комнатные, так и на уличные растения и деревья. Это происходит в местах с плохим водоотводом, где может формироваться плесень. Корневая гниль обычно смертельна для любых видов растений и деревьев. Деревья, пострадавшие от этого заболевания должны быть удалены и уничтожены. Как же узнать, заражены ли деревья?



Как выглядит корневая гниль?


Гриб, который вызывает корневую гниль, проникает через корень в раны в нижней части дерева, убивая ошейник камбия, окружающий корневую систему. Когда гриб распространяется до конца, он блокирует жизненные питательные вещества и воду, вытекающую из ствола. Если подозреваете, что дерево сгнило, посмотрите на окружающие области дерева. На древесине с гнилью будет отображаться повреждение в виде круговой диаграммы, которая распространяется от центра ствола. А вот грибной мицелий очень полезен, потому что из него можно вырастить в домашних услвиях отличного качества вешенки или шампиньоны.


Симптомы корневой гнили включают:



  • Остановка роста.

  • Редкая листва.

  • Хлороз или обесцвечивание листьев на дереве и её увядание. У лиственных деревьев, отмирание или гниение нижней части ствола также является признаком корневой гнили.


Что вызывает корневую гниль?


Избыток влаги является основным фактором гниения, вызванным членами рода водной плесени Фитофтора. Это происходит из-за переувлажнения, что делает это заболевание более распространённым для домашних растений и деревьев.


Участки с плохим водоотводом опасны для деревьев, потому что избыточная вода затрудняет получение корнями воздуха. Что заставляет корни гнить. Споры корневой гнили могут заразить близлежащие растения и деревья, но гниль не удержится, если не будет достаточной влажности. Эти споры не только переносятся по воздуху, но также могут переноситься насекомыми и членистоногими в почве.


Деревья с корневой гнилью опасны и должны быть удалены. Специалиста по деревьям сможет помочь решить, как действовать, чтобы ограничить ущерб, вызванный корневой гнилью.


Как только плесень достаточно хорошо разовьётся она фактически, убьёт дерево, ствол, листья и ветви станут гнилыми. Это обеспечивает источник пищи для ещё большего количества гнили, что приводит к росту спор. С этого момента споры становятся воздушными и могут распространяться на другие деревья в непосредственной близости по воздуху. Они также могут распространяться от корня к корню.


Как избежать корневой гнили?


Чтобы избежать гниения на деревьях, следует только намочить дерево и его корни, когда почва становится сухой. Тяжёлые почвы также могут способствовать этому заболеванию, поскольку они могут задушить корневую систему. Проверьте дренаж воды во дворе и убедитесь, что почвенные и корневые системы могут дышать.


Безопасное удаление дерева.


Одно из деревьев было заражено, лучший вариант — быстрое его удаление, прежде чем заболевание сможет распространиться на другие здоровые деревья во дворе или в лесной зоне. Поиск сертифицированной профессиональной компании по удалению деревьев — это самый безопасный и эффективный способ справится с этой проблемой, поскольку они обучены обработке и удалению заражённых деревьев.


Корневая гниль у огречной культуры




Text.ru - 100.00%

Как вырастить садовые растения в комнатных условиях? Вегетативные способы размножения
Ящики для рассады
Ящики для рассады
Айва японская
Айва японская
Обзор современных садовых электрокультиваторов
Обзор современных садовых электрокультиваторов
Уход за садовой клубникой в конце лета
Уход за садовой клубникой в конце лета
Розмарин
Розмарин
Технология выращивания пекинской капусты
Технология выращивания пекинской капусты