Овощное рагу

Рагу из овощей – невероятно полезное блюдо. Низкокалорийное, богатое витаминами, а при желании – даже диетическое. Включить его в меню стоит не только тем, кто сбрасывает вес, но и тем, кто страдает сахарным диабетом. Неоспоримое преимущество этого блюдо – то, что оно очень просто готовится. Овощное рагу – отличный гарнир, но также его можно подавать и отдельно. Его вкусовые качества при этом никак не пострадают, а польза только увеличится. Также рагу отлично разнообразит меню во время поста.


Чтобы блюдо получилось диетическим, картошку нужно заранее отварить (можно в мундире), тушить рагу на маленьком огне и в оливковом масле. Если же вы предпочитаете более прожаренные, чем тушенные овощи, то добавьте огня и кладите картофель сырым. По желанию, ингредиент можно заменять, добавляя цветную капусту, зеленый горошек, баклажаны, консервированную кукурузу и другие овощи.


Ниже приводится рецепт с вареным картофелем, поэтому, если вы решите использовать сырой, добавьте его в рагу раньше (следом за луком) и влейте около полстакана кипяченной воды. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций рагу.


Ингредиенты для овощного рагу:



  • 1 луковица

  • 1/2 небольшой капусты

  • 1/2 кабачка

  • 1 болгарский перец

  • 1 крупная морковь (или 2 мелкие)

  • 3-4 картофелины

  • 1 яблоко

  • 1 помидор

  • 1 зубчик чеснока

  • зелень петрушки

  • соль, сахар


Приготовление овощного рагу:



  1. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

  2. Нарезанный лук
    Нарезанный лук

  3. На сковороде (или в сотейнике) разогреть масло и спассеровать лук.

  4. Нашинковать капусту, протереть с небольшим количеством соли, добавить к луку.

  5. Нашинкованная капуста
    Нашинкованная капуста

  6. Кабачок очистить, нарезать брусочками, перетереть с солью. Когда немного постоит, слить сок и добавить к другим овощам.

  7. Нарезанный кабачок
    Нарезанный кабачок

  8. Болгарский перец нарезать соломкой и отправить туда же.

  9. Болгарский перец
    Болгарский перец

  10. Морковь очистить, помыть, натереть на терке, добавить на сковороду.

  11. Морковь
    Морковь

  12. Картофель, сваренный в мундире, очистить, порезать и добавить к другим ингредиентам.

  13. Картофель
    Картофель

  14. Яблоко очистить, вырезать серединку и мелко нарезать. Этот ингредиент не является обязательным, но придает блюду легкую сладость и приятный аромат.

  15. Яблоко
    Яблоко

  16. Помидор окунуть в кипяток (на несколько секунд), а затем в холодную воду. Это позволит легко снять с него кожицу. Затем мелко нарезать и добавить на сковороду. Зимой помидор можно заменить несколькими ложками томатного сока.

  17. Помидор
    Помидор

  18. Посолить рагу по вкусу, по желанию добавить немного сахара, хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и протушить 5-10 минут.

  19. Измельчить чеснок, нарезать зелень петрушки и добавить все это в рагу. Если вы любите блюда поострее, то добавьте молотый перец и пряные травы.

  20. Зелень и чеснок
    Зелень и чеснок

  21. Все перемешать, накрыть и протушить еще 5 минут. Выключить огонь и еще какое-то время не открывать крышку. Лучше всего, дать рагу остыть, чтобы подавать его не слишком горячим. В идеале, при подаче оно должно быть комнатной температуры.

  22. Готовое рагу
    Готовое рагу


Совет: если вы хотите подать рагу с соусом, обжарьте в масле муку и разведите бульоном (горячим), протушите все вместе еще 5-10 минут.

Что приготовить из тыквы? Чай с веточками смородины
Стоит ли спешить избавляться от мокрицы?
Стоит ли спешить избавляться от мокрицы?
Условия выращивания брюссельской капусты
Условия выращивания брюссельской капусты
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Садовая земляника
Садовая земляника
Рассада капусты. Купить или вырастить самостоятельно?
Рассада капусты. Купить или вырастить самостоятельно?
Закаливание роз
Закаливание роз