Выбор пены для утепления стен дачи

Проведение работ, направленных на сохранение тепла в пространстве – одна из основных задач, остро стоящих перед владельцем дачи. Особенно важным является создание теплоизоляционного слоя для стен. Между ними не должны находиться моста холодов – наличие щелей или швов между пластами материалов, представленных панелями или самим утеплителем.




Главная цель создания теплоизоляционного слоя – ликвидация всех пустот, создание герметизированного пространства. В соответствии с этой целью считается, что лучшим утеплителем является тот, у которого нет ни одного шва. Для достижения этого результата самым успешным вариантом является пена, предназначенная для утепления стен и других поверхностей.



Раньше этим способом утепления пользовались только профессиональные строители, сейчас он распространён повсеместно. Высокая популярность обусловлена простотой техники исполнения и новыми возможностями. Пена – материал с большими возможностями, как в строительной отрасли, так и в других сферах.



Характеристика пены как строительного материала



Согласно общепринятому утверждению веществами с минимальной степенью проведения тепла признаются газообразные соединения. Исключением является лишь наличие вакуумной среды. Общими характеристиками утеплителей, изготовленных из пенного материала, является их пористая структура. Это обеспечивает наибольшую степень прилегания друг к другу веществ.



Между каждым слоем расположено пространство, содержимое которого часто называют обездвиженным воздухом. Однако лучшим наполнителем подобных пустот признаются другие виды газов. От толщины слоя материала, его наполненности газами и степени подвижности в этих пустотах зависят технические характеристики материала. Особенное внимание уделяется коэффициенту проведения тепла.



Утеплители, изготовленные из пены, немногим отличаются от других видов. Главное различие заключается в технологии и методах нанесения на стены дачи или гаража. До применения утеплитель представляет собой массу, напоминающую жидкость.



Она может состоять из одного или нескольких, обычно двух, компонентов. Образование пенного состава происходит за счёт протекания химических реакций наполнителя и воздуха. На месте утепления вначале образуется особая структура, расширяющаяся и быстро занимающая предоставленное ей пространство. Затем происходит процесс полимеризации и застывания.



Виды пенных утеплителей



Монтажная пена


Один из самых доступных видов утеплителей. Получил широкое распространение, благодаря хорошим техническим особенностям, высокому качеству и доступности. По большой части он представлен составом из одного компонента. Этот материал называют полупрофессиональным, часто продают в бытовых магазинах. Отличается высокими теплоизоляционными свойствами, однако во многом уступает другим видам.



Пеноизол


Часто можно встретить другое название – жидкий пенопласт. И такая характеристика связана с похожестью двух материалов. Внешне их трудно отличить, но химический состав у них разный. Является токсичным материалом, однако проявляет высокие теплоизоляционные свойства. Материал не подвержен влиянию мелких грызунов, птиц и насекомых.

Как сделать ларь для овощей?
Культиватор «Торнадо»
Культиватор «Торнадо»
Какие бывают сорта огурцов?
Какие бывают сорта огурцов?
Парад
Парад
Как сделать аджику?
Как сделать аджику?
Как обеспечить безопасность дачи в зимний период?
Как обеспечить безопасность дачи в зимний период?
Как выращивать лук в домашних условиях?
Как выращивать лук в домашних условиях?