Как сделать хреновину?

Многие русские люди любят простые и быстрые в приготовлении заготовки, чтобы не очень сильно мучиться с ними. Одной из таких заготовок является хреновина. Зачастую её называют «Горлодер» или «Хренодер».


хреновина

Предлагаем вашему вниманию основной базовый рецепт сибирской хреновины. Есть варианты рецептов хреновины, когда нужно добавлять перец и уксус. Мы рекомендуем попробовать сделать самый простой рецепт.


На 1 кг томатов вам понадобятся:



  • 100 гр. хрена

  • 100 гр. очищенного чеснока

  • 1-2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара


Способ приготовления:



  1. Пропускаем вымытые спелые томаты, чеснок и хрен через через мясорубку.

  2. Свежеприготовленную массу нужно посолить и посахарить и хорошенько перемешать

  3. Раскладываем приправу в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема (100-500 мл)

  4. Закрываем плотно крышками или закатываем

  5. Хранить в холодильнике.

  6. Хреновина храниться всю зиму, но можно употреблять уже через 1 неделю.


Как приготовить яблочный сок на зиму? Как сделать аджику?
Выращиваем манго из косточки
Выращиваем манго из косточки
Восстанавливаем огород после лета
Восстанавливаем огород после лета
Шашлык замаринованный на минеральной воде
Шашлык замаринованный на минеральной воде
Как производить обрезку роз?
Как производить обрезку роз?
Сухое варенье из яблок с корицей
Сухое варенье из яблок с корицей
Уход за падубом и его размножение
Уход за падубом и его размножение