Как сделать хреновину?

Многие русские люди любят простые и быстрые в приготовлении заготовки, чтобы не очень сильно мучиться с ними. Одной из таких заготовок является хреновина. Зачастую её называют «Горлодер» или «Хренодер».


хреновина

Предлагаем вашему вниманию основной базовый рецепт сибирской хреновины. Есть варианты рецептов хреновины, когда нужно добавлять перец и уксус. Мы рекомендуем попробовать сделать самый простой рецепт.


На 1 кг томатов вам понадобятся:



  • 100 гр. хрена

  • 100 гр. очищенного чеснока

  • 1-2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара


Способ приготовления:



  1. Пропускаем вымытые спелые томаты, чеснок и хрен через через мясорубку.

  2. Свежеприготовленную массу нужно посолить и посахарить и хорошенько перемешать

  3. Раскладываем приправу в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема (100-500 мл)

  4. Закрываем плотно крышками или закатываем

  5. Хранить в холодильнике.

  6. Хреновина храниться всю зиму, но можно употреблять уже через 1 неделю.


Как приготовить яблочный сок на зиму? Как сделать аджику?
Садозащитные насаждения - путь к хорошему урожаю
Садозащитные насаждения - путь к хорошему урожаю
Рецепты домашнего кетчупа
Рецепты домашнего кетчупа
Обязательно ли регистрировать постройки на дачном участке?
Обязательно ли регистрировать постройки на дачном участке?
Заготовка арбузов на зиму
Заготовка арбузов на зиму
Как справиться с жарой на даче?
Как справиться с жарой на даче?
Мульчирование - весенний уход за деревьями
Мульчирование - весенний уход за деревьями