Рулет с яблочным повидлом

Сегодня хочется бы Вам рассказать о приготовлении аппетитного рулета - кондитерского изделия, которое сводит с ума многих сладкоежек. А именно я буду готовить рулет с яблочным повидлом.

ведро яблок

Вкусные вещи всегда хочется пить с молоком или хорошим горячим напитком. Замечательным дополнением к нашему рулету будет бодрящая кружечка кофе. Рекомендую понравившийся мне лично рецепт кофе эспрессо, который я нашел на отличном кофейном сайте.


Чтобы приготовить рулет понадобятся следующие продукты:



  • Яйца – 5.

  • Сахар - полстакана.

  • Мука – 80 грамм.

  • Яблочное повидло.

  • Сахарная пудра.


Порядок приготовления рулета с яблочным повидлом



  1. Первое, - это я отделю белки от желтков. После того как я это сделаю, я возьму две миксерные формы и в них помещу отдельно белки и отдельно желтки.

  2. Далее при помощи миксера я буду взбивать белки и желтки. Когда я буду взбивать белки я добавлю к ним щепоточку соли. При взбивании желтков, я последовательно добавлю сахар и муку. В итоге, получается следующее: в форме с белками получается жирный крем, в форме с желтками – красивая консистенция.

  3. После взбивания обе формы я объединяю и буду перемешивать строго по часовой стрелке. Для этого хорошим помощником станет резиновая лопаточка, потому как она отлично размешивает тесто сверху вниз.

  4. Полученное тесто я положу равномерным слоем непосредственно на разогретый противень. Главное, максимально ровно его распределить. Для этого можно использовать кухонный шпатель.

  5. Противень я поставлю в разогретую до 200 градусов духовку и 25 минут буду выпекать.

  6. По истечению указанного выше времени я достану противень и извлеку тесто. Получится четырехугольный ровный лист теста.

  7. Далее на него намазываем яблочное повидло. Делать это буду очень быстро, чтобы тесто не успело остыть. При помощи кухонного шпателя разглаживаю равномерно повидло и срезаю края теста, чтобы его края были по максимуму ровными с углами в 90 градусов. Далее аккуратно заворачиваю рулет, начиная с меньшей стороны. Полученный рулет посыпаю через ситечко пудрой. После чего ставлю рулет в холодильник на два часа. После чего он полностью готов к употреблению!


Надеюсь, вам понравится мой рецепт приготовления рулета с яблочным повидлом. Желаю Вам приятного аппетита!

Холодные закуски из овощей Как запечь яблоки в духовке?
Шашлык замаринованный на минеральной воде
Шашлык замаринованный на минеральной воде
Осенние штамбовые сорта яблок для Урала и Сибири
Осенние штамбовые сорта яблок для Урала и Сибири
Компот из свежих яблок или груш
Компот из свежих яблок или груш
Сухое варенье из яблок с корицей
Сухое варенье из яблок с корицей
Как правильно копать колодец?
Как правильно копать колодец?
Фильтры для воды - обратный осмос
Фильтры для воды - обратный осмос