Как запечь яблоки в духовке?


В моем саду яблок народилось очень много. Каждые два дня я собираю целый мешок спелых яблок среднего размера. Вся семья досыта наелась их в свежем виде. Яблочное варенье тоже наготовили впрок - несколько десятков трехлитровых банок, для себя и родных. Но хочется чего-нибудь попить вкусного с чаем. Решили сделать запеченные яблоки в духовке. Рецептов яблок, приготовленных таким способов достаточно много. Вот я и решил обобщить опыт многих кулинаров в рамках этой статьи.

Просто запеченные яблоки в духовке



  1. Моем яблоки малого (ранетки) или среднего размеров и прокалываем кожицу в нескольких местах обычной вилкой.

  2. запеченные яблоки в духовке

  3. Включаем духовку и нагреваем её до 180 градусов по Цельсию.

  4. Противень выстилаем листом фольги подходящего размера, чтобы не оттирать его до седьмого пота.

  5. запеченные яблоки в духовке, запеченные яблоки

  6. Ставим лист с яблоками на 30 минут в уже прогретую духовку.

  7. Достаем яблоки и даем им остынуть.

  8. запеченные яблоки в духовке



Запеченные яблоки с сахаром



  1. Моем яблоки среднего или крупного размера.

  2. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию

  3. Пока духовка нагревается, делаем ножом вверху яблок вырез, и засыпать туда 1 чайную ложку сахара.

  4. При желании сверху можно посыпать корицей.

  5. Ставим яблоки в духовку, на 25 минут

  6. Данный десерт, подаем со взбитыми сливками.



Запеченные яблоки с вареньем



  1. Моем яблоки крупного размера.

  2. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию

  3. Разрезать сердцевину и заливаем туда варенье.

  4. Ставить на сковороду

  5. При нагревании поливаем водой

  6. Ставим на 30 минут в духовку

  7. После поливаем сиропом, оставшимся в сковородке


Запеченные яблоки с маслом



  1. Моем яблоки крупного размера.

  2. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию

  3. Разрезать сердцевину яблок и кладем туда кусочек сливочного масла, обваленном в сахаре или сахарной пудре.

  4. Противень выстилаем листом фольги подходящего размера.

  5. Ставим лист с яблоками на 30 минут в уже прогретую духовку.



Запеченные яблоки с мёдом и лимоном



  1. Моем яблоки крупного размера.

  2. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

  3. Разрезать сердцевину яблок.

  4. Смешиваем мёд и сок лимона в пропорции 1:1. Получается кисло-сладкий вкус.

  5. Заполняем смесью наполовину выемку в яблоках.

  6. Запекаем яблоки до готовности.


Мёд во время приготовления в духовке начинает пениться и выходит за пределы углубления в яблоке. Так что добавляйте меда ровно половину от углубления.


Также запекать яблоки, особенно крупных размеров можно с изюмом, творогом, сыром, вишней, сливой и другими ягодами и продуктами. В любом случае вы должны подобрать для себя наиболее подходящий рецепт приготовления запеченных яблок в духовке.


Самое интересное, что в запечённых яблоках почти полностью сохраняются все полезные вещества и микроэлементы за счёт того, что они находятся внутри яблока, как в термосе. Печёные яблоки гораздо лучше усваиваются пищеварительной системой. Жевать их гораздо проще, так как они уже и так мягкие.

Рулет с яблочным повидлом Роллы с креветками «Домашние»
Пасынки на помидорах – удалить или нет?
Пасынки на помидорах – удалить или нет?
Как правильно купить дачу в Подмосковье?
Как правильно купить дачу в Подмосковье?
Как правильно размножать и высаживать крыжовник?
Как правильно размножать и высаживать крыжовник?
Особенности и преимущества культиваторов «Pubert»
Особенности и преимущества культиваторов «Pubert»
Памятники яблоку
Памятники яблоку
Интерьер «в дереве»
Интерьер «в дереве»