Как запечь яблоки в духовке?

В моем саду яблок народилось очень много. Каждые два дня я собираю целый мешок спелых яблок среднего размера. Вся семья досыта наелась их в свежем виде. Яблочное варенье тоже наготовили впрок - несколько десятков трехлитровых банок, для себя и родных. Но хочется чего-нибудь попить вкусного с чаем. Решили сделать запеченные яблоки в духовке. Рецептов яблок, приготовленных таким способов достаточно много. Вот я и решил обобщить опыт многих кулинаров в рамках этой статьи.

Просто запеченные яблоки в духовке



  1. Моем яблоки малого (ранетки) или среднего размеров и прокалываем кожицу в нескольких местах обычной вилкой.

  2. запеченные яблоки в духовке

  3. Включаем духовку и нагреваем её до 180 градусов по Цельсию.

  4. Противень выстилаем листом фольги подходящего размера, чтобы не оттирать его до седьмого пота.

  5. запеченные яблоки в духовке, запеченные яблоки

  6. Ставим лист с яблоками на 30 минут в уже прогретую духовку.

  7. Достаем яблоки и даем им остынуть.

  8. запеченные яблоки в духовке



Запеченные яблоки с сахаром



  1. Моем яблоки среднего или крупного размера.

  2. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию

  3. Пока духовка нагревается, делаем ножом вверху яблок вырез, и засыпать туда 1 чайную ложку сахара.

  4. При желании сверху можно посыпать корицей.

  5. Ставим яблоки в духовку, на 25 минут

  6. Данный десерт, подаем со взбитыми сливками.



Запеченные яблоки с вареньем



  1. Моем яблоки крупного размера.

  2. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию

  3. Разрезать сердцевину и заливаем туда варенье.

  4. Ставить на сковороду

  5. При нагревании поливаем водой

  6. Ставим на 30 минут в духовку

  7. После поливаем сиропом, оставшимся в сковородке


Запеченные яблоки с маслом



  1. Моем яблоки крупного размера.

  2. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию

  3. Разрезать сердцевину яблок и кладем туда кусочек сливочного масла, обваленном в сахаре или сахарной пудре.

  4. Противень выстилаем листом фольги подходящего размера.

  5. Ставим лист с яблоками на 30 минут в уже прогретую духовку.



Запеченные яблоки с мёдом и лимоном



  1. Моем яблоки крупного размера.

  2. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

  3. Разрезать сердцевину яблок.

  4. Смешиваем мёд и сок лимона в пропорции 1:1. Получается кисло-сладкий вкус.

  5. Заполняем смесью наполовину выемку в яблоках.

  6. Запекаем яблоки до готовности.


Мёд во время приготовления в духовке начинает пениться и выходит за пределы углубления в яблоке. Так что добавляйте меда ровно половину от углубления.


Также запекать яблоки, особенно крупных размеров можно с изюмом, творогом, сыром, вишней, сливой и другими ягодами и продуктами. В любом случае вы должны подобрать для себя наиболее подходящий рецепт приготовления запеченных яблок в духовке.


Самое интересное, что в запечённых яблоках почти полностью сохраняются все полезные вещества и микроэлементы за счёт того, что они находятся внутри яблока, как в термосе. Печёные яблоки гораздо лучше усваиваются пищеварительной системой. Жевать их гораздо проще, так как они уже и так мягкие.


Видеоролик о том, как запечь яблоки


Рулет с яблочным повидлом Роллы с креветками «Домашние»
Выбор пены для утепления стен дачи
Выбор пены для утепления стен дачи
Выбор и установка ландшафтного освещения
Выбор и установка ландшафтного освещения
Что следует знать при посадке плодовых деревьев?
Что следует знать при посадке плодовых деревьев?
Выращивание белокочанной капусты
Выращивание белокочанной капусты
Как правильно ухаживать за крыжовником?
Как правильно ухаживать за крыжовником?
Соседство овощных культур
Соседство овощных культур