Особенности посадки луковичных цветов в открытом грунте

Всем нам, хочется чтобы наша дача радовала нас не только овощами, но и душевно. Улучшить настроение благодаря своей красоте помогают садовые цветы, которые многие выращивают у себя на даче. Особую популярность завоевали среди россиян так называемые луковичные цветы.


Глубина во время посадки цветочных луковиц по весне в открытом грунте определяется в зависимости от её размера. Нельзя высаживать глубоко в землю, потому что при сильном заглублении возникает возможность поздних всходов и цветения.


В весенний период в открытый грунт с помощью садовых инструментов необходимо сажать только одиночные луковицы тюльпанов, желтых нарциссов, гиацинтов.


В лунку с плотной землей насыпают мелкий белый песок. Луковички отдельно складывают в выкопанные ямки. Они должны быть расположены правильно: ростками вверх.


В основном сажают цветы рядом с дачными постройками. При этом их следует высаживать коротенькими рядками в заранее выкопанные канавки. Луковички располагают около пятнадцати сантиметров друг от друга. Потом обязательно посыпают землей без комочков.




Желтые нарциссы и тюльпаны во время посадки в группе в клумбах создают очень красивые сочетания. При этом необходимо выкопать землю по кругу на необходимую глубину. В полученную ямку высадить луковички растений с промежутками 15 сантиметров, потом насыпать земли.


Натурализация – процесс посадки луковичек на дачном участке, там цветы растут ни один год, не требуя пересаживания. В группу можно сажать только луковицы желтых нарциссов и крокусов.


При совместной посадке луковицы необходимо разбрасывать как угодно, тогда натурализация цветов будет наиболее эффективной.




Во время посадки необходимо пользоваться специальными садовыми инструментами (садовый совок). Когда луковички сажают в глубоком дерне, ямки необходимо готовить с помощью железных кольев, затем засыпать качественной землей. Газон и лужайку обязательно выкашивают до посадки. Луковицы сажают только на необходимой глубине.


Когда растения отцветут, их следует обрезать. Затем выкапывают все луковички. Их следует доставать, как только завянет листва. Необходимо положить под солнце, тщательно просушить, потом убрать высохшие корни, чешую и увядшие листья, сложить в ящики или на специальные полки.


Перед хранением все луковицы следует осмотреть и отобрать. Если луковица мягкая и много чешуек, то её убирают. Самая хорошая – качественно выполненная, немного впалая, должен быть выявлен ростовой глазок.


До посадки луковички обязательно проращивают. Обычно это выполняют в марте (вторая половина месяца).


Особой посадкой отличаются луковицы такого цветка, как бегония. В специально подготовленную емкость насыпают смесь, приготовленную из следующих компонентов: жирная глина, перепревшая листва, песок в одинаковой пропорции. Каждую луковицу кладут в семи сантиметрах друг от друга, посыпают вышеуказанную смесь, не закрывая верхушку и плечико каждой луковицы. Сверху прыскают воду, не заливая землю.




После окончания цветения бегонии, луковички следует вынуть и пересадить в теплицу. Как только опадут отмершие листья, их необходимо уложить в специальную емкость, в которую насыпают мелкого белого песка.


На садовом участке многие растения цветут летом – это гиацинты, английские ирисы, испанские ирисы. Их луковички сажают группой весной.



Помещают данные растения в землю на пять или десять сантиметров.




Особенным способом посадки отличаются анемоны. Данный цветок сажают осенью (сентябрь) в группе, вместе с остальными цветочными растениями. Необходимо выкопать ямки и посадить на пять сантиметров. В каждую помещают по пять луковичек глазками наверх. Расстояние между ними должно быть 15 сантиметров.



Посадка цветочных луковиц различных растений очень похожа, но есть и отличия. Следует внимательно относится к особенностям всех цветов, тогда и они будут цвести и всех радовать!

Как сажать розы весной? Выращивание акантуса в саду
Позаботьтесь о безопасности дачного участка заранее...
Позаботьтесь о безопасности дачного участка заранее...
Самые распространенные болезни огурцов в теплице
Самые распространенные болезни огурцов в теплице
Какой выбрать культиватор?
Какой выбрать культиватор?
Столовая свекла
Столовая свекла
Боремся с сорняками на дачном участке
Боремся с сорняками на дачном участке
Разведение червей и производство биогумуса
Разведение червей и производство биогумуса