Варенье из черноплодной рябиныЧерноплодная рябина очень важная ягода на нашем столе, наряду с малиной и клубникой. В черноплодной рябине содержится в 2 раза больше витамина Р, чем в чёрной смородине. Содержание витамина С в черноплодной рябине равноценно лимону и йода в ней в 4 раза больше, чем в землянике, крыжовнике или малине. Ингредиенты к рецепту варенье из черноплодной рябины
Порядок приготовления варенья из черноплодной рябины
Для наведения порядка в собственному саду и спиливания старых плодовых деревьев обязательно понадобится хорошая электропила. Аккумуляторы гарантируют независимость от источника питания и низкий шум при работе. Варенье из черноплодной рябины отлично укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма. Самым интересным свойством этого варенья является то, что оно существенно понижает кровяное давление. Поэтому его полезно употреблять по столовой ложке в день гипертоникам. Чтобы отмыть руки от свежесобранной черноплодной рябины, необходимо взять порошок лимонной кислоты и насыпать его на ладошки, затем капнуть слегка водой и потереть руки. |