Любителям квашеной капустыКвашеная разными способами капуста для многих является излюбленным блюдом, которое нередко украшает праздничный стол. Иными словами, то квашеная капуста - это капуста, прошедшая консервирование под действием молочной кислоты. Не все любители квашеной капусты знают, насколько она подходит для организма человека. ![]() Стоит заметить, что заквашенная капуста является кладезем витаминов, что особенно актуально во время авитаминоза весной и зимой. В капусте сохраняется больше витаминов, если засолить ее вместе с кочерыжкой. Хорошо заквашенную капусту можно храниться до 8 месяцев, при этом, не теряя всего набора витаминов. Можно с точностью сказать, что в квашеной капусте находится мало калорий, поэтому этот продукт можно употреблять в пищу всем, даже сидящим на диетах, людям. Выбирая комплект пластиковых конструкций ПВХ от сертифицированного дилера известной компании "Рехау" и делая предоплату в указанном объеме вы приятно удивитесь, что цена пластиковые окна на http://terraokna.ru/prices.html будет специально снижена для вас. Калькулятор на сайте подскажет в какую сумму вам обойдется ремонт окон. Квашеная капуста служит источником количества витаминов и нужных для организма человека веществ. Кроме этого, в квашеной капусте находится масса полезных микро и макроэлементов. Квашеная капуста способна усилить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, повысить стрессоустойчивость организма, активировать обмен веществ и работу кишечного тракта, укрепить сердце. Помимо этого, квашеная капуста полезна людям, у которых имеются проблемы с обменом веществ, а еще, она показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и больным сахарным диабетом. Несмотря на то, что квашеная капуста является очень полезным продуктом, противопоказания к употреблению все же имеются. Ее не советуют употреблять людям с заболеванием поджелудочной железы и страдающим гипертонией, а также тем, у кого были обнаружены камни в желчном пузыре. ![]() Процесс приготовления квашеной капусты нельзя назвать сложным. Возьмите капусту, измельчите ее, немного разомните ее, добавьте соли и разложите по емкостям. После этого нужно накрыть емкости тканью и отправить под пресс. Это потребуется для того, чтобы капуста пустила сок. Стоит заметить, что процесс брожения капусты длится около 5 дней, очень важна температура в помещении. После этого капусту относят в холод, чтобы она не скисла. При желании, перед солением капусту можно не шинковать, ее можно квасить половинками или целиком. Допускается добавление в капусту моркови, свеклы, хрена, перца и любых других овощей, на ваше усмотрение. Из квашеной капусты готовят различные блюда, к примеру, Украинский борщ, или традиционное не Руси блюдо - щи. Ешьте квашеную капусту и будьте здоровы! |





