Десерт к Новому годуНа пороге уже Новый год. Стоит подумать о праздничном меню. Конечно, это традиционно оливье, шампанское и запечённая курица. Но также стоит подумать о десерте. Несколько интересных рецептов будут описаны ниже. Тающий снеговик.Порции рассчитаны на 3-х человек. Нам понадобиться:
Делается это очень просто:нужно вскипятить молоко в кастрюле. Смешать его с какао порошком и шоколадом. Снять кастрюлю с огня и помешивать до тех пор, пока шоколад полостью не раствориться. Разложить в вазочки ванильное мороженное и полить горячим шоколадом. Блюдо одновременно и холодное и горячее, но главное - очень вкусное! Яблочки под снегомДля его приготовления нам понадобиться:
Как готовить?Яблоки нужно разрезать поперёк колечками или полукольцами, толщиной примерно 1 см., обязательно удалить сердцевину. Дрожжи растворяем в теплой воде, растапливаем сливочное масло и взбиваем яйца. Далее нам нужно вымесить идеально гладкое тесто из дрожжей, муки, яиц, масла и молока, туда же добавить половину сахара и половину сахарной пудры. Смешать оставшийся сахар с сахарной пудрой. Яблочные колечки посыпать сахарной смесью, затем окунуть в наше тесто и обжарить до получения золотистого цвета. Выкладываем нашу красоту на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Перед подачей посыпаем еще сахарной пудрой. Шоколадные снежинки.Понадобиться:
Также для глазури нам нужно: 500 грамм сахарной пудры, Из инвентаря:
Как готовим:нужно растопить шоколад, смешать его с маслом. В другой миске взбить яйца с добавлением сахаром, добавить муку и соль. Смешать эти две смеси и перемешать. Далее выложить тесто на поверхность, ранее посыпанную мукой, раскатать его как можно тоньше. Вырезаем с помощью нашей формочки печенья. Выкладываем на противень и помещаем его в духовку, разогретую ранее до 200 градусов на 10 минут. После этого времени, вынимаем печенье. Теперь нужно взбить яйца с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной массы. Наполняем получившийся смесью кондитерский тюбик и рисуем звезды на печеньках. Затем от центра проведём линии к концам, чтобы получилась у нас снежинка. Вот и все! |